Basket

La UEB Cividale centra la terza vittoria consecutiva: espugnata Cremona

Le Eagles passano al PalaRadi e fanno tre su tre nella fase ad orologio: la cronaca e il tabellino della sfida

Terza vittoria consecutiva per la UEB Gesteco Cividale, che batte anche la JuVi Cremona sul parquet del PalaRadi per 72-86. Un inizio formidabile che porta le Eagles sul +22 dopo poco più di un quarto non basta, i padroni di casa costringono Cividale a mettere in campo un ultimo quarto difensivamente impeccabile dopo aver raggiunto il pareggio nel terzo periodo. Shahid regala spettacolo ai tifosi di casa con 31 punti, ma è la prestazione corale dei friulani, con sei giocatori in doppia cifra, a valere i due punti che alimentano le speranze playoffs.

LA PARTITA

La cronaca (Fonte Ufficio Stampa UEB Cividale) - Si inizia subito a ritmi elevati, ed è la UEB Gesteco Cividale a partire con il piede giusto: 9-6 dopo i primi 3’ di gara con le firme di Dell’Agnello nel pitturato e di Lamb da fuori. Miani si fa valere a rimbalzo offensivo e grazie ad un tap-in e ad un gioco da tre punti porta le Eagles sul 14-6, subito accorciato da Sabatino in penetrazione. Cremona arriva presto in bonus, e gli ospiti ne approfittano prontamente attaccando con decisione dal palleggio per raccogliere altri fischi e convertire i liberi. Shahid, Tortù e Cotton tengono il ritmo segnando per tre azioni consecutive, ma Berti su assist di Redivo e Rota dalla lunetta portano il vantaggio in doppia cifra sul 24-14.

Il secondo quarto comincia seguendo lo stesso spartito del primo: 5 punti rapidissimi delle Eagles ed il vantaggio sale a quindici lunghezze, costringendo Coach Bechi al timeout. All’uscita però sono ancora gli ospiti ad allungare, sempre sospinti da un aggressivo Berti e dalle triple di Redivo e Miani; il vantaggio tocca addirittura il +22 quando Redivo fa uno su due in lunetta intorno alla metà del quarto, prima che Shahid inventi in stepback da tre porti il punteggio sul 22-41. E’ la scintilla che accende Cremona: altre due triple di Sabatino - con fallo - e del solito Shahid riportano i padroni di casa a dodici lunghezze di distacco, e stavolta è Coach Pillastrini a fermare il cronometro. Non cambia però l’inerzia e solo due liberi di Dell’Agnello nel finale impediscono l’aggancio; ora è la JuVi a trovare la via del canestro da sotto e da fuori, mentre la difesa stringe le viti e toglie le opzioni più semplici a Cividale.

I primi minuti passano con un tira e molla nel punteggio e un ritmo spezzettato in campo: ad accendere l’incontro è una super stoppata di Leo Marangon che cancella un canestro già fatto e poi serve l’assist in contropiede. Le Eagles però non decollano e, anzi, è Cremona a trovare il pareggio sul 54-54 a metà quarto; l’incontro non ha un chiaro padrone e le squadre faticano a trovare continuità, con fischi discussi da una parte e dall’altra. A due minuti dalla fine del terzo periodo il punteggio è di 62-62, dopo una tripla ben costruita messa a segno in angolo da Capitan Rota.

Si gioca tutto in 10’ e sono le Eagles a mettere in campo l’intensità giusta sui due lati del campo. Rota si conquista un gioco da tre punti andando a rimbalzo tra i giganti, poi Mastellari infila la tripla del +4 dopo un rimbalzo offensivo su un suo precedente errore. Shahid scollina quota trenta con una bomba impossibile dall’angolo, ma Lamb trasforma in tre punti l’ennesimo rimbalzo offensivo del capitano e conserva il margine di vantaggio. A sei minuti dal termine la UEB Gesteco Cividale è in bonus dopo una gita in lunetta di Lamb che fa uno su due, ma è la difesa la vera forza delle Eagles: Cremona segna appena cinque punti nella prima metà del quarto. Mastellari fa +9 con un palleggio arresto e tiro pulitissimo, ma è Berti a dominare sui due lati con una serie di palle recuperate e il canestro da sotto del +11. A un minuto dal termine è 84-69 per le Eagles, che si conquistano due punti e un finale sereno. Il finale è 72-86.

IL TABELLINO

Ferraroni Juvi Cremona - UEB Gesteco Cividale 72-86 (14-24, 27-19, 23-21, 8-22)

Ferraroni Juvi Cremona: Vincent Shahid 31 (4/6, 6/9), Antonino Sabatino 14 (1/1, 3/6), Luca Vincini 8 (3/6, 0/0), Tekele Cotton 5 (1/2, 1/1), Gabriele Benetti 4 (1/4, 0/1), Cosimo Costi 4 (2/5, 0/1), Lorenzo Tortu 4 (2/7, 0/3), Bernardo Musso 2 (1/1, 0/2), Marco Timperi 0 (0/3, 0/1), Daniele Magro 0 (0/2, 0/0), Francesco Grassi 0 (0/0, 0/0), Mattia Boni 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 18 - Rimbalzi: 33 9 + 24 (Cosimo Costi 7) - Assist: 13 (Vincent Shahid 4)

UEB Gesteco Cividale: Giacomo Dell'agnello 15 (5/8, 1/1), Doron Lamb 13 (3/4, 2/6), Gabriele Miani 12 (3/6, 1/3), Eugenio Rota 12 (1/1, 1/5), Lucio Redivo 10 (3/7, 1/4), Matteo Berti 10 (5/5, 0/0), Martino Mastellari 8 (1/3, 2/4), Leonardo Marangon 6 (2/5, 0/4), Pietro Barel 0 (0/2, 0/0), NicolÒ Isotta 0 (0/0, 0/0), Giovanni Begni 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 19 - Rimbalzi: 39 13 + 26 (Giacomo Dell'agnello, Gabriele Miani 7) - Assist: 14 (Giacomo Dell'agnello 5)