Basket

Udine batte Vigarano e aggancia Roseto al primo posto

Con 22 punti e 12 rimbalzi Katshtshi è l’MVP del match, ma anche Gregori in uscita dalla panchina trova un’ottima prova da 17 punti. La cronaca e il tabellino del match

Netta vittoria per la Wome APU Delser Crich Udine, che batte la Pallacanestro Vigarano per 92-52 nel quindicesimo turno del Girone B del Campionato di Serie A2 di basket femminile.

LA PARTITA

La cronaca (Fonte Ufficio Stampa LBF) - Il match prende sin da subito la direzione delle padrone di casa, che vanno sotto di massimo un solo punto in tutti i quaranta minuti. Dopo il 4-5 iniziale infatti, Udine piazza subito un parziale di 9-0 che la porta sul +8 (13-5) e qualche azione dopo, con i liberi di Bovenzi, arriva anche a toccare la sua prima doppia cifra di vantaggio, sul 17-7.

Il quarto si chiude sul 20-10, ma la scia positiva su cui la squadra friulana chiude la prima frazione si perpetua anche nella seconda.

Udine si porta subito sul +15 (29-14) con Gregori e poco dopo, con il tiro in sospensione di Bacchini, supera anche i 20 di vantaggio (37-16). Il parziale ininterrotto della squadra di casa è di 16-0, con Vigarano che resta senza segnare per quasi sei minuti e mezzo. Il parziale generale del secondo quarto è di 25-6, con Udine che chiude i primi venti minuti sulla soglia dei trenta punti di vantaggio, sul 45-16.

Katshitshi è già quasi in doppia doppia con 14 punti e 8 rimbalzi, e il divario nei punti in area (30-8) è già una statistica decisiva. Vigarano è già a quota 12 perse dopo 20 minuti, mentre Udine è quasi in doppia cifra nelle palle recuperate (9). Bovenzi con un gioco da tre punti firma subito il +32 in apertura di terzo periodo (48-16) e Vigarano ritorna a segnare dopo quasi dieci minuti di errori con la tripla di Feoli.

Cutrupi prova a scuotere le sue con sei punti consecutivi, ma il divario rispetto alla squadra di casa è incolmabile e il quarto si chiude sul 68-35, con Udine che per il terzo periodo consecutivo segna 20 o più punti (23). La stessa cosa avverrà nell’ultima frazione, quando la squadra di casa sfonda il muro dei quaranta punti di distacco con la tripla di Bacchini, che dà alle friulane anche il massimo vantaggio assoluto del match sull’89-48.

La tripla di Ceppellotti permette a Udine di superare quota 90 e di chiudere il match sul 92-52. Con 22 punti e 12 rimbalzi Katshtshi è l’MVP del match, ma anche Gregori in uscita dalla panchina trova un’ottima prova da 17 punti. Udine vince grazie a un ottimo 58% da due punti, con ben 54 punti segnati in area, contro i 38 delle avversarie.

Vigarano arriva addirittura a 21 palle perse e non sfrutta la doppia doppia da 19 punti e 10 rimbalzi di Cutrupi, che resta in campo per tutti i quaranta minuti.

Per la squadra ferrarese è la tredicesima sconfitta stagionale, mentre Udine aggancia momentaneamente Roseto al primo posto in attesa del match delle abruzzesi di domani contro Abano Terme.

IL TABELLINO

W.APU Delser Crich Udine - Pallacanestro Vigarano 92 - 52 (20-10, 45-16, 68-35, 92-52)

W.APU DELSER CRICH UDINE: Codolo 2 (1/4 da 2), Ceppellotti* 5 (1/2, 1/2), Bovenzi* 8 (1/4 da 2), Penna, Bacchini* 16 (6/10, 1/5), Katshitshi* 22 (8/10, 0/1), Shash 3 (1/3 da 2), Cancelli* 13 (6/9, 0/2), Agostini 3 (1/1 da 3), Bianchi 1 (0/2, 0/3), Casella 2 (1/1, 0/1), Gregori 17 (3/3, 3/5)
Allenatore: Riga M.
Tiri da 2: 28/48 - Tiri da 3: 6/22 - Tiri Liberi: 18/27 - Rimbalzi: 48 12+36 (Katshitshi 12) - Assist: 21 (Bovenzi 8) - Palle Recuperate: 15 (Bovenzi 3) - Palle Perse: 14 (Agostini 3)

PALLACANESTRO VIGARANO: Conte, Tintori*, Feoli 3 (1/3 da 3), Moretti, Siciliano* 17 (7/22, 0/6), Cutrupi* 19 (9/19 da 2), Minelli* 4 (2/2, 0/2), Gonzalez, Cavalli 2 (1/2, 0/1), Armillotta 2 (1/2, 0/2), Pepe* 5 (1/3, 1/1)
Allenatore: Castelli A.
Tiri da 2: 21/57 - Tiri da 3: 2/17 - Tiri Liberi: 4/9 - Rimbalzi: 44 17+27 (Cutrupi 10) - Assist: 7 (Siciliano 3) - Palle Recuperate: 11 (Siciliano 3) - Palle Perse: 21 (Conte 5)
Arbitri: Mammola T., Rezzoagli L.