Per il Gambero Rosso il miglior gelato della regione si mangia a Udine. Ecco dove
Per la prestigiosa guida del Gambero Rosso in Friuli Venezia Giulia c'è solo la Gelateria Timballo Fiordilatte di via Cividale ad essersi aggiudicata i tre coni
Non c'è sei senza sette. Parafrasando il famoso detto, la Gelateria Timballo Fiordilatte di via Cividale a Udine conquista per il secondo anno consecutivo il prestigioso "tre coni" assegnato dalla Guida del Gambero Rosso. Ma non solo, perché oltre ad essere la settima volta che Timballo è premiato tra i migliori d'Italia, quella che per moltissimi friulani è la gelateria per eccellenza è l'unico locale premiato in tutto il Friuli Venezia Giulia.
"Un grazie a tutti i nostri clienti che hanno e continuano a contribuire alla nostra crescita". Così Giancarlo Timballo ringrazia i suoi aficionados sulla pagina Facebook della gelateria. Il riconoscimento è arrivato alla presentazione della settima edizione della guida Gelaterie d'Italia di Gambero Rosso in occasione del Sigep, il Salone internazionale gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè di Rimini.
La storia
La famiglia Timballo vive e lavora nello stesso luogo, in via Cividale 53, fin dal 1945 quando il nonno paterno, Pio Timballo, apre una rivendita di vini e liquori, attività continuata prima dal papà Elio con la moglie Marcella e poi proseguita dal figlio Giancarlo, fino a quando l’interesse per la produzione artigianale del gelato prevale e il giovane Timballo con la moglie Paola, trasformano il locale in una piccola, accogliente gelateria rigorosamente artigianale. Tutta l’attenzione dei due giovani è dedicata allo studio e alla qualità del gelato, alla ricerca di genuini prodotti del territorio, alla stagionalità.