Sapori Pro Loco 2016, le date e le prime anticipazioni
L'edizione 2016 di Sapori Pro Loco si svolgerà a Villa Manin il 14 e 15 maggio e il 20, 21 e 22 maggio
Manca poco meno di un mese alla 15ma edizione di Sapori Pro Loco, la grande manifestazione che celebra le tipicità del Friuli Venezia Giulia. L'appuntamento è per i due fine settimana del 14 e 15 maggio e del 20, 21 e 22 maggio nel prato tra le due esedre di Villa Manin a Passariano di Codroipo.
«Un traguardo importante - ha dichiarato Valter Pezzarini, presidente del Comitato del Friuli Venezia Giulia dell'Unione nazionale Pro loco d'Italia - quello delle 15 edizioni, per una manifestazione che ha pochi eguali in tutta Italia e che richiama ogni anno migliaia di visitatori. La segreteria regionale è all'opera per offrire anche questa volta un ricco programma dove, a fianco dei sapori del Friuli Venezia Giulia, ci sarà spazio per numerosi spettacoli ed eventi collaterali».
Nell'attesa di conoscere il programma, trapelano le prime novità. «Quest'anno - ha rivelato Pezzarini - il palco degli spettacoli sarà allestito nel Cortile d'onore, lo spazio che si trova tra la peschiera e Villa Manin, nel corpo principale del complesso dogale. Una soluzione, già provata con successo nei nostri spettacoli estivi della rassegna Folklore in Villa, che accresce il prestigio degli eventi collaterali e che allo stesso tempo permette di usufruire di maggior spazio nel prato antistante, dove la posizione degli stand enogastronomici e dei posti a sedere per i visitatori sarà rimodulata. Confermati inoltre i percorsi enogastronomici con l'Ersa dopo il successo dello scorso anno».