Codroipo, gusto protagonista: una serata con vino e formaggi delle Cooperative
Cooperative riunite in una degustazione senso-culturale. Cantina Rauscedo e cooperative associate “FildiLat” (Latterie pordenonesi di filiera di Marsure e di Palse) proporranno una degustazione venerdì 17 novembre alle 20.15 alla sede di Cantina Rauscedo a Codroipo. "Un'occasione per valorizzare prodotti ed abbinamenti in una serata di promozione congiunta. Vogliamo dare valore al prodotto ed alle persone, uomini e donne protagonisti della vita delle nostre cooperative ed ambasciatori del prodotto", afferma Antonio Zuliani presidente della Cantina Rauscedo. La degustazione avrà un numero limitato di posti e la prenotazione è obbligatoria per motivi organizzativi. La serata vedrà formaggi e vini in abbinamenti anche inediti per regalare ai partecipanti nuove esperienze oltre a raccontare la storia delle cooperative. Sarà accompagnata e guidata da Giuliana Masutti (esperta di filiere agroalimentari) Antonio Lodedo (docente Onaf), Michele Leon e Francesco Visentin rispettivamente responsabile marketing ed enologo della cantina. La degustazione è inserita in un percorso di assaggio denominato “Emozioni diWine” promosso dalla Cantina Rauscedo per sensibilizzare gli appassionati a mondi ed esperienze diverse. La serata ha al centro il grande valore della cooperazione come esempio da trasmettere alle generazioni future. In degustazione: * Villa Manin brut spumante metodo classico abbinato a Latteria caprino fresco * Malvasia Dry abbinato a Bianco Cavallo * Traminer Aromatico 2022 abbinato a “due Latti” (stagionatura 6 mesi) * Sauvignon Casa Quaranta 2021 medaglia d’Argento abbinato a Crudo vecchio di Coltura (stagionatura oltre 12 mesi) * Merlot 2021 abbinato a formaggio Ubriaco * Rosso Casa Quaranta 2107 abbinato a Montasio stravecchio (stagionatura 33 mesi) Al termine verrà servita una pietanza e una dolce sorpresa.