rotate-mobile
Cronaca Cividale del Friuli

Nasce in Friuli 'İOİ', la prima birra senza glutine realizzata con malto d'orzo

Gjulia, il birrificio di Cividale, ha realizzato una birra 'gluten free' prodotta utilizzando esclusivamente il malto d'orzo. Sarà prossimamente sul mercato per la gioia di tutti gli intolleranti

'Gjulia', il birrificio artigianale e agricolo di Cividale del Friuli dell’Azienda Agricola Altùris,  ha messo a punto e si appresta a distribuire sul mercato, la prima birra artigianale e agricola dedicata agli intolleranti al glutine realizzata con malto d'orzo. La birra si chiamerà İOİ, tipica esclamazione in lingua friulana, e sarà realizzata utilizzando esclusivamente il malto d'orzo e non gli altri cereali che vengono normalmente impiegati come surrogati per questo tipo di produzione. Il glutine, secondo un sistema innovativo personalizzato da Gjulia e attuato nella fase di produzione della birra, viene eliminato in maniera completamente naturale. Il tutto, garantisce l'azienda, senza variare il sapore della vera birra artigianale

"La İOİ- si legge sul sito del microbirrificio - è una bionda ad alta fermentazione dal colore giallo carico con riflessi aranciati. Al naso giunge con sentori agrumati, mentre al palato trasmette freschezza e facilità di beva. Un abbinamento perfetto per qualsiasi occasione".

İOİ' avrà una gradazione alcolica pari a 4,7% vol. e sarà disponibile in un unico formato da 500 ml. Proprio per la sua caratteristica principale di essere gluten free, entrerà nella grande distribuzione in modo da poter essere acquistata con maggiore facilità da chi soffre di questa particolare intolleranza.

IOI: la birra gluten free prodotta in Friuli-2

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce in Friuli 'İOİ', la prima birra senza glutine realizzata con malto d'orzo

UdineToday è in caricamento