Venerdì, 26 Aprile 2024
Volley

B1: Blu Team Pavia di Udine a testa altissima sul campo della capolista Alta Fratte

È finita 3-0 per le padovane, ma la formazione di coach Leone ha sfiorato la vittoria del terzo set che avrebbe potuto riaprire la partita

Per la Blu Team Pavia di Udine non poteva esserci un inizio di 2023 più complicato. La prima gara dell’anno delle friulane è stata infatti la trasferta sul campo della capolista del girone C della Serie B1 di volley femminile, l’Eurogroup Alta Fratte. Il ko poteva essere messo in preventivo e infatti hanno prevalso proprio le padovane, ma lo 0-3 finale non racconta davvero quello che è successo ieri. La Blu Team ha il rimpianto di non aver sfruttato il set point in proprio favore nel terzo set, perso ai vantaggi e che poteva far cominciare una nuova partita.

Con i se e con i ma, però, non si vincono i match e la squadra è stata costretta a rimanere all’asciutto. Il primo set è filato via liscio come l’olio, con l’impressione netta che l’Eurogroup potesse chiuderlo da un momento all’altro. Alla fine ci sono state sei lunghezze di distanza, con una Blu Team piuttosto coriacea e disposta a non crollare su un campo tanto difficile. Anche nel secondo parziale l’Alta Fratte ha gestito il proprio vantaggio a piacimento, con 4-5 punti che poi si sono tradotti nel 25-21 finale e il provvisorio 2-0. Nel terzo set, come già anticipato, le ospiti hanno tentato la grande rimonta. La squadra di coach Leone ha comandato il gioco a lungo, portandosi su un incoraggiante 22-19 e conquistando addirittura un set point (24-23).

Il grande sforzo è stato però reso vano dalla voglia delle padovane di chiudere la partita, con un break di 3-0 che ha sancito la vittoria del parziale ai vantaggi e il 3-0 definitivo. Fra una settimana terminerà il girone d’andata, con la Blu Team protagonista in casa contro lo Spakka Volley fanalino di coda. È un match alla portata delle udinesi, i punti in palio sono pesanti e bisogna a tutti i costi distanziare la zona retrocessione (una sola lunghezza di vantaggio). Il tabellino del match:

EUROGROUP ALTA FRATTE-BLU TEAM PAVIA DI UDINE 3-0 (25-19, 25-21, 26-24)

ALTA FRATTE: Volpin, Giason, Cicolini, Pavei, Pasa, Nordio, Gasparini, Marinello, Fanelli, Wabersich, Bortolot, Masiero, Rizzo, Canella. All. Rondinelli

BLU TEAM: Pecorari, Manni, Ollino, Franceschinis, Sangoi, Oco, Bertola, Marcuzzi, Pascucci, Morettin, Pagotto, Ponte, Blasi. All. Leone