Volley

A2. Talmassons, la rimonta da sogno contro Brescia vale la Coppa Italia

Sotto di due set, la CDA si impone al tie-break nel match di Lignano Sabbiadoro e potrà così partecipare alla manifestazione

Una sfida che chiude il girone di andata e che vale l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia: CDA Talmassons FVG e Valsabbina Millenium Brescia sono pronte a dare vita ad un grande scontro diretto che promette spettacolo. La squadra friulana sceglie lo starting six composto da Eze in regia, Piomboni opposto, Hardeman e Populini schiacciatrici, Costantini ed Eckl centrali e Negretti libero. Primo set che si apre con una partenza molto equilibrata. Primo break targato CDA (6-4), con le padrone di casa che riescono a mantenere il vantaggio fino al 15-12. Alla lunga però la CDA subisce il ritorno di Brescia che arriva fino al 21 pari. Momento di equilibrio assoluto, con il parziale che si chiude ai vantaggi, 25-27 Brescia su servizio vincente ospite. Secondo set aperto dallo 0-1 Brescia. In questo secondo parziale la formazione ospita si destreggia bene. Babatunde dal centro sembra una sentenza e le ospiti toccano il massimo vantaggio sul 14-21.

La CDA tenta di ritrovare la parità ma la Millenium non sbaglia nelle sue transizioni offensive. Set che si chiude sul 19-25 Brescia. Terzo Set che cambia totalmente la musica del match. La CDA risorge dalle proprie cenere e metti in piedi un parziale di grande rilievo. La squadra di casa guida dall’inizio alla fine, con kavalenka entrata dalla panchina che aiuta in maniera concreta le avanzate friulane. Massimo vantaggio toccato a +8 (21-13). Brescia rosicchia qualche punto ma le Pink Panthers non steccano e chiudono a loro favore il parziale 25-17. Partita riaperta Nel Quarto set è ancora CDA sprint, nonostante un equilibrio iniziale che perdura fino al cuore centrale del set. Populini si inventa due ace consecutivi, Hardeman segue a ruota, 18-13. La linea offensiva della CDA Talmassons è ancora redditizia, in aggiunta ad una grande solidità a muro. Un errore in battuta di Brescia chiude il parziale sul 25-17. Quinto set che mostra tutta la qualità e resistenza delle due squadre. Continue situazioni di parità fino all’11 pari.

Nel finale arriva la volata decisiva della CDA che regala una grande rimonta al proprio pubblico, 15-12 finale e Pink Panthers che volano ai quarti di finale di Coppa Italia. Coach Leonardo Barbieri commenta entusiasta la grande prova della sua squadra: “È stata una partita molto intensa, soprattutto sotto l’aspetto fisico. Devo dire che si è giocato un po a sprazzi, prima hanno fatto molto bene loro poi molto bene noi. All’inizio abbiamo sofferto i loro attaccanti con la loro variabilità di colpi. Poi piano piano ci siamo adeguati e abbiamo saputo soffrire. Abbiamo tenuto mentalmente e macinato gioco e poi devo dire che il quarto e quinto set avevamo veramente gambe. L’ho ripetutamente detto alle ragazze che dovevamo solo avere la testa. Abbiamo fatto sicuramente bene a muro e in difesa e questo ha fatto si che abbiamo contenuto i loro attaccanti dal terzo set.” Il tabellino del match:

CDA TALMASSONS-MILLENIUM BRESCIA 3-2 (25-27, 19-25, 25-17, 25-17, 15-12)

TALMASSONS: Bagnoli, Hardeman 20, Populini 15, Grazia, Monaco, Piomboni 7, Bole, Eze 5, Kavalenka 13, Gulich, Negretti, Eckl 13, Costantini 10. All. Barbieri

BRESCIA: Fiorio 10, Pinarello, Tagliani, Scacchetti 2, Torcolacci 7, Pamio 23, Bulovic, Pericati, Brandi, Malik 13, Babatunde 15, Pinetti, Ratti. All. Beltrami