Udinese-Cagliari 2:0 | È Pussetto show con gol e assist

I bianconeri tornano alla vittoria dopo più di un mese. I tre punti permettono di respirare. Lasagna sbaglia il rigore del 3 a 0

L'Udinese chiude come desiderava un brutto 2018, battendo meritatamente il Cagliari. Non vinceva in casa dalla partita con la Roma, giocata lo scorso 24 novembre.

Le pagelle della partita

Primo tempo

I bianconeri fanno subito capire come desiderano che sia l'inerzia del match, spingendo - in maniera disordinata - e pressando gli isolani. La rete del vantaggio, dopo un paio di azioni sfruttate male, nasce da un lancio di Stryger Larsen per un grande Pussetto, che addomestica la palla e la mette alle spalle di Cragno. Il Cagliari si fa vedere solo con Cerri, con un colpo di testa troppo centrale per impensierire Musso.

Secondo tempo

Nella ripresa il copione è lo stesso, con i padroni di casa che cercano di arrotondare, riuscendo nell'intento grazie al gol di Behrami, servito da Pussetto dopo una bella azione di D'Alessandro. Ci sarebbe anche lo spazio per il 3 a 0, dopo un disastro difensivo del Cagliari che ha costretto Ceppitelli ad abbattere Pussetto. Sul dischetto va Lasagna che casca nel tranello delle provocazioni di Cragno e si fa parare il tiro. Ultima emozione a 10 minuti dalla fine, con Balic che innesca un pasticcio in area poi sbrogliato da Opoku. Si torna in campo il 19 gennaio per la prima di ritorno, in casa con il Parma.

Udinese

Musso; Opoku, Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen (dal 90' Pezzella), Fofana, Behrami, Mandragora, D'Alessandro; Pussetto (da 79' Balic), Lasagna

All. Nicola

Cagliari

Cragno; Srna (dal 76' Faragò), Pisacane, Ceppitelli, Romagna; Ionita (dal 62' Pajac), Bradaric, Barella; Joao Pedro; Farias (dal 65' Sau), Cerri

All. Maran

Marcatori

Al 39' Pussetto, al 57' Behrami

Note

Ammoniti Nuytinck, Stryger Larsen, Farias, Brdaric e Pussetto, espulsi Ceppitelli e Mandragora