Beffa alla corsa, esulta al traguardo ma manca ancora un giro e si ritira

Ieri, durante la 4^ ed ultima tappa della 15^ edizione del Giro del Friuli Venezia Giulia Juniores organizzato dalla Sc Fontanafredda, si è ripetuta una scena identica a quella vissuta poche settimane fa (il 10 maggio 2017) da Lukas Pibernik alla 5^ tappa del Giro d'Italia, quando il corridore sloveno dopo un brillante scatto esultò sul traguardo credendo di aver vinto il circuito.

Ieri la stessa beffa è stata vissuta da un giovane ciclista,  Davide Vignato della squadra veronese Asd Thermoking Cailo, andato in confusione sul finale della Gemona - Azzano X. Vignato, giunto in prossimità del traguardo, prima si è toccato la testa, poi, incredulo, ha alzato le mani al cielo credendo davvero di aver vinto la gara. Pochi secondi dopo, scoperta l'amara realtà, il giovane ciclista si è quindi ritirato decidendo di non voler affrontare l'ultimo giro.

La tappa di 110.30 km è stata conquistata da un altro veneto, dal padovano Fabio Mazzucco della Borgo Molino Ormelle, in 2 ore 16 minuti e 40 secondi. A vincere la classifica del 15° Giro, invece, è stato il ceco Karel Vacek del Team Giorgi. Immagini di Tina Ruggeri.

Ordine d’arrivo
1° Fabio Mazzucco (Borgo Molino Ormelle) 110,30 km 2:16”40 48,424 km/h
2° Ivan Smirnov (Lokosphnix) 5”
3° Mattia Taborra (Industrial Forniture Moro)