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La miglior pizza con gli asparagi del Fvg si mangia a Udine

Il giornalista e gastronomo Luciano Pignattaro inserisce "L'ov al Mare" della pizzeria Alla Lampara tra le più buone pizze italiane con l'ortaggio primaverile per eccellenza

Metti insieme il piatto preferito dagli italiani e l’ortaggio protagonista della stagione primaverile e ottieni la pizza agli asparagi. Il giornalista e gastronomo Luciano Pignataro ha selezionato alcune interessanti proposte dei migliori pizzaioli di tutta Italia. Tra queste la specialità della pizzeria Alla Lampara di Udine. L'unica pizza del Friuli Venezia Giulia tra quelle selezionate.  Raffaele Pizzoferro ha creato una sua personale versione della pizza agli asparagi. Si chiama  “L’Ov al mare” ed è una pizza con pomodoro, fior di latte, asparagi croccanti, uovo morbido della Fattoria di Sant’Eliseo e un ingrediente particolare, il Katsuobushi. Si tratta di pesce fermentato essiccato, in scaglie sottilissime, tipico della cucina tradizionale giapponese. Questi abbinamenti danno "una nota orientale che crea, stavolta è proprio il caso di dirlo, dinamismo ad una delle combinazioni di sapori più consolidata".

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