Fresco, facile, gustoso: il cocktail mimosa con cui brindare l'8 marzo
Due semplici ingredienti, succo d'arancia e champagne (o prosecco) per preparare questo gustoso aperitivo nella giornata internazionale della donna
Fiori, dolci, e perché no, anche cocktail. E quale se non prorio quello che nel nome stesso celebra la festa della donna? Il cocktail mimosa, infatti, fresco e frizzante, si caratterizza per il giallo ovviamente mimosa e per i suoi due semplici ingredienti, le arance, frutto di stagione e lo champagne, sinonimo di amore e seduzione. La preparazione è facile, semplice e veloce e va gustato con dei flute. Ecco la ricetta per prepararlo.
Dolce mimosa, la ricetta della "torta ufficiale" per l'8 marzo
Ingredienti:
- 7,5 centilitri di succo di arancia fredda di frigo
- 7,5 centilitri champagne ben freddo (o se preferite prosecco o, ancora, per un'alternativa analcolica della gassosa)
Preparazione:
- tagliate a metà le arance;
- ritagliatene qualche fettina che utilizzerete alla fine per ornare i bicchieri;
- spremete le arance e passate il succo con un colino;
- versate nei flute il succo e aggiungete lo champagne in pari quantità;
- mescolate leggermente.
- L’ideale è gustarlo appena preparato, fresco e frizzante, qualora non sia possibile, servitelo al più presto, sempre ben fresco.