"Viva il buon pane!", Slow Food Day dedicato alle farine

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 21/04/2018 al 21/04/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni
    Sito web
    eticadelgusto.it

Domani, sabato 21 aprile, sarà Slow Food Day, quest’anno dedicato alle farine, e la Condotta Fvg del movimento, in collaborazione con i panettieri dell’associazione Etica del Gusto, ha fatto stampare 10.000 volantini di informazione sul tema, che saranno i panettieri stessi a infilare nei sacchetti di pane in vendita durante la giornata in regione.

«Sono felice di questa collaborazione con Etica del Gusto, associazione regionale di professionisti dell’arte bianca – commenta il presidente di Slow Food Fvg Max Plett. - Ritengo indispensabile mettere in rete associazioni, movimenti e gruppi informali che hanno valori simili, perché solo se lavoriamo uniti riusciremo a essere efficaci nella divulgazione di uno stile di vita Slow: sogno infatti il “Fast food day”, quando essere slow sarà il nostro comportamento, la nostra abitudine quotidiana», conclude Plett, che invita a prendere visione della lista degli aderenti all’iniziativa, in regione, all’indirizzo web https://www.eticadelgusto.it/la-mappa-degli-etici.

«Viva il buon pane!», si legge nel volantino, che spiega anche ciò che deve starci dietro, cioè la farina di qualità, «il nutrimento originario». Cominciano a essere numerose le ricerche scientifiche che individuano nessi tra il suo impoverimento e l’eccessiva raffinazione con le tante malattie tipiche del nostro tempo, come per esempio la celiachia. La campagna Slow Food invita dunque a prendere coscienza sulle farine e sulla loro qualità, perché «per noi di Slow Food – spiegano nel volantino – la parola “cibo” ha il sapore della storia, delle tradizioni, dei diritti, ma soprattutto delle scelte che facciamo tutti i giorni, ogni volta che facciamo la spesa. Non vogliamo essere meri consumatori, agiamo con consapevolezza: informandoci alimentiamo la nostra curiosità, così da scegliere il cibo che fa bene alla nostra salute e pensa al nostro pianeta».

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento