Fish very good a Marano, le manifestazioni
Fish Very Good è un progetto che rientra nel Piano di Sviluppo del GAC FVG, il Gruppo di Azione Costiera della Regione. E' uno strumento operativo per sostenere e promuovere la pesca locale e per favorire la conoscenza del patrimonio rappresentato dalle tradizioni del mare, dei mestieri, dei prodotti di eccellenza e dell' ambiente marino.
Fish Very Good, in questo fine settimana sarà a Marano Lagunare, con alcune iniziative importanti per addetti ai lavori, ma anche per golosi di pesce e amanti dell' ambiente.
Nei giorni 26 – 27 – 28 maggio proporrà un tour in laguna a bordo della piccola imbarcazione da pesca Pescaturismo Alice II, per vedere i luoghi più caratteristici raccontati dal pescatore che li vive quotidianamente. Aperitivo a bordo con prodotti ittici della pesca locale. Partenza da Piazza Cristoforo Colombo, alle 15.15. Nelle stesse giornate ci saranno le visite guidate alla Riserva Naturale Canal Novo.per conoscere le tradizionali tecniche di pesca e scoprire le specie di flora e fauna tutelate ora nell'area protetta regionale. L escursione è gratuita, ma è necessaria la prenotazione: https://form.jotform.com/231363810592050 , info 345 7984576 o info@fishverygood.it .
Alle 10.00 prenderà il via Bici e Barca, tour guidato in barca e in bici nella laguna di Marano Lagunare e lungo gli argini. Nell’esperienza è compresa anche una deliziosa degustazione del pescato locale. Per prenotazioni: https://form.jotform.com/231363841917358
Per informazioni: 345 0237649 o info@fishverygood.it .
Sabato e domenica, alle 17.00 ci sarà la visita a piedi nella Valle da pesca “Valle Nalon”, allevamento ittico tradizionale in ambiente naturale, nel quale il personale esperto della valle illustrerà ai partecipanti le tecniche di pesca locali a difesa dell’ambiente e della sostenibilità nonché le specie ittiche allevate.
partecipazione gratuita
Info e prenotazione obbligatoria Natura3: https://form.jotform.com/231373610507348
cell. 392 1723545 o info@fishverygood.it
Venerdì 26, alle 16.00, in Pescaria Vecia, aprirà il Convegno “Molluschicoltura sostenibile: Salute, qualità e futuro dei nostri molluschi in mare e laguna” organizzato dal CTI.
Nelle giornate di venerdì 26, sabato 27 e domenica 28, tornano gli Showcooking dimostrativi con assaggio a base di prodotti ittici locali, realizzati da chef qualificati, conduttori e pescatori che faranno conoscere molluschi e crostacei stagionali, le tecniche di allevamento, le preparazioni e gli abbinamenti con altri prodotti tipici regionali.
Solo nella giornata di sabato 27, alle 10.00 si potrà navigare lungo i canali lagunari con i battello Santa Maria per raggiungere la Riserva Naturale Foci dello Stella. Visita al villaggio dei tipici casoni lagunari (possibilità di trasporto biciclette). Durante la navigazione il battello effettuerà delle soste per permettere ai passeggeri di salire a bordo del Motoscafo Pinta ed effettuare un'esperienza di pesca con la rete barracuda galleggiante, adatta alla pesca del cefalo. Giunti al centro della laguna tutti i passeggeri/pescatori potranno degustare in navigazione le tartine con alici marinate, frittata con i gamberi e acciughe in salsa piccante, spaghettata al Cuore di Laguna, e tipico boretto con il pesce pescato dai passeggeri. La durata sarà di 5 ore e mezza, il ritrovo per la partenza presso Infopoint Fish Very Good Pescaria Vecia. La partecipazione è a pagamento Per info e registrazioni cell. 339 6330288 o mail: info@battellosantamaria.it .