Food & Stile, gusto ed enogastronomia a Palmanova

Lo chef Alessandro Gavagna

Due giorni dedicati al gusto e all’enogastronomia di qualità, con chef di fama nazionale ed internazionale, show cooking, laboratori, talk show e degustazioni, per la gioia dei palati più raffinati. L’appuntamento è per sabato 1 e domenica 2 novembre. Il Palmanova Outlet Village organizza  la seconda edizione di “Food&Style”, evento enogastronomico gratuito per riscoprire i sapori e i profumi delle cucine e dei prodotti dell’Alpe Adria.

Presentatore della manifestazione sarà Maurizio Potocnik, presidente dell’associazione Club Magnar Ben, l’associazione enogastronomica più importante della macroregione europea. Tra gli ospiti più attesi Andrea Mainardi, maestro di cucina de “La prova del cuoco”, fortunata trasmissione di  Rai 1, e talento culinario riconosciuto a livello nazionale, la cui cucina abbina la qualità delle materie prime a nuove tecniche sperimentali per un’esperienza totalmente coinvolgente. Interverranno anche i rappresentanti di alcuni dei ristoranti più apprezzati sul territorio: Fabricio Veznaver del ristorante istriano “Taverna Pergola di Salvore”, Roberto Marussi del ristorante “Al Bagatto” di Trieste, con la sua cucina innovativa dedicata al pesce, e Ivan Uanetto, patron del ristorante “Da Nando” di Mortegliano, locale storico della regione. Tra i big ci saranno anche Josko Sirk del ristorante La “Subida” di Cormons , Nado Badurina del ristorante “Badi” di Umago, e  lo chef Morris Damiani.

Inoltre, saranno presenti, in entrambe le giornate, dalle 10 alle 19, numerosi espositori di vini, birre artigianali e prodotti di altissima qualità del territorio dell’Alpe Adria, che potranno essere degustati ed acquistati dai visitatori dell’Outlet Village.
 Nei giorni della manifestazione, nei punti vendita contrassegnati con un cappello da chef, sarà possibile acquistare numerosi prodotti beneficiando di un ulteriore sconto del 30% sul prezzo outlet.

"Siamo orgogliosi – commenta il direttore del Palmanova Outlet Village, Luigi Maurizio Villa – per essere riusciti a riunire così tante eccellenze gastronomiche in un unico appuntamento. Ospiteremo chef di fama nazionale per offrire a tutti i nostri ospiti un’esperienza enogastronomica davvero unica ed eccezionale. È solo una delle numerose iniziative che abbiamo preparato per l’ultima parte dell’anno. Il nostro outlet si conferma un posto ideale non solo per fare shopping ma anche per trascorrere tempo libero di qualità".

Sabato 1 Novembre
Ore 11.00 Laboratorio con Elena Parovel: Scopriamo l'olio del Carso, degustazione guidata di olii extravergini Parovel

Ore 11.45 Show Cooking con Roberto Marussi e Alessio Cazzador - Ristorante Al Bagatto (Trieste - TS) Award Best of Alpe Adria “Miglior ristorante di mare 2013”

Ore 16.00 Laboratorio e talk show con Natura Tartufi (Buzet – HR), produttore di tartufi istriani

Ore 16.45 Show Cooking con Nado Badurrina e lo chef Morris Damiani – Ristorante Badi (Umago – HR) Vincitore dell’award “Miglior Piatto dell’Alpe Adria 2014” e partecipante alle rubrica Gusto del TG5

Domenica 2 novembre
Ore 11.00 Laboratorio con Josko Sirk della Subida: Scopriamo gli straordinari aceti naturali agri d'uva e di vino prodotti nel Collio nell'acetaia Sirk della Subida

Ore 11.45 Show Cooking con Frabricio Veznaver - Ristorante Gourmet Taverna Pergola (Salvore - HR) presenterà: La Sogliola Istriana di Salvore

Ore 16.00 Laboratorio con Sante Rugo e i suoi formaggi a latte crudo affinati in miniera e show cooking con il Ristorante da Nando (Mortegliano – UD). Il “casaro ricercatore” della Carnia accompagnato da Ivan Uanetto presentano “la Patate Sglonfade"

Ore 17.00 Show Cooking con Andrea Mainardi - Ristorante Officina Cucina (Brescia BS) Chef RAI 1 la Prova del Cuoco- Award Best of Alpe Adria 2014 "Miglior ristorante innovativo"

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento