
La puntata di 4 Ristoranti girata in Carnia visibile in chiaro
La trasmissione andrà in onda venerdì in prima serata, alle 21.15, su TV8
Dopo la prima tv assoluta di giugno, va di nuovo in onda, questa volta in chiaro, la puntata del programma Alessandro Borghese 4 Ristoranti in cui si decreta il miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia. L’appuntamento è per venerdì 15 gennaio in prima serata alle ore 21.15 su TV8 e in streaming.
A contendersi il titolo nella puntata ci saranno Sara con Antica Osteria Stella D’Oro, Alessandro con Edelweiss Stube, Paola con La Buteghe di Pierute e Federico con Osteria Al Cral.
Nelle case e nei ristoranti della Carnia la popolazione porta avanti con orgoglio le proprie tradizioni: nei menu non mancano mai ricette tramandate di generazione in generazione e i piatti cardine della cucina carnica, preparati con i prodotti di stagione e coltivati sul territorio, come lo zuf, i leggendari cjarsons e i macarons di coce. Ma oggi nei ristoranti della zona questi piatti vengono ancora riproposti rispettando gli antichi insegnamenti? I quattro ristoratori si sono sfidati, a colpi di pranzi e cene tipicamente carnici, per aggiudicarsi il titolo di miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia. L’oggetto di bonus sarà la zucca, l’ortaggio della Carnia più colorato e versatile, che viene usato dall’antipasto al dolce.
Alessandro Borghese 4 ristoranti – la produzione originale di Sky prodotta da Banijay Italia – è la sfida culinaria itinerante della tv più appassionante degli ultimi anni: un’importante vetrina per tutto il territorio regionale - viste le molteplici riprese nei luoghi di interesse turistico – e per la promozione della Strada del Vino e Sapori del FVG.