Anche Udine partecipa al campionato italiano della pasta
Sono 14 i ristoranti in gara per lo scudetto del piatto più amato dagli italiani assieme alla pizza
È della nostra città uno dei 14 ristoranti top che partecipano al "7° campionato italiano della pasta", la competizione che assegna ufficialmente lo scudetto della pasta – una startup di food blogger ideata da Vera Mascaretti e Camillo Di Monte – che ogni anno seleziona i migliori ristoranti e chef professionisti di pasta in Italia e all'estero, con l’obiettivo di valutarli attraverso competizioni ufficiali.
Le competizioni del primo food game italiano richiamano inevitabilmente il mondo del calcio e sono:
SERIE A “miglior ristorante di pasta in Italia”
EUROPA LEAGUE “miglior ristorante di pasta in Europa”
CHAMPIONS LEAGUE “miglior ristorante di pasta in assoluto tra Italia ed Europa”
MLS MAJOR LEAGUE USA “miglior ristorante di pasta in USA”
COPPA ITALIA “miglior chef professionista”
Il campionato, iniziato il 5 ottobre, terminerà con la proclamazione del campione d’Italia il 6 maggio 2020
Come si forma la classifica
La graduatoria si forma con le recensioni di "tifosi clienti" che sul sito ufficiale www.campionatoitalianodellapasta.it potranno assegnare un voto-recensione a ogni locale. I voti-recensione dovranno essere accompagnati dalla foto dello scontrino fiscale in cui è evidente la data di rilascio. Valgono anche le recensioni inviate all’indirizzo mail: info@campionatoitalianodellapasta.it.
I ristoranti in gara
Enoteca Regionale del Lazio (Roma)
Degusteria Italiana agli Uffizi (Firenze)
Ristorante Sale Fino (Savignano sul Rubicone)
Ristorante Core de Roma (Roma)
Cucina Sant'Andrea (Empoli)
Ristorante Pizzeria Maria Luigia Luxury (Traversetolo)
Ancona Due (Udine)
Ristorante Il Marin (Genova)
Osteria dei Girasoli (Sassuolo)
Ristorante Tria - Filosofia culinaria (San Cataldo–Otranto)
Officina del gusto Bellanca (Grotte)
Osteria Il Gufetto (Gradara)
Malga Peziè de Parù (Cortina d'Ampezzo)
Falsariga (Morciano di Romagna)