Mercoledì, 24 Aprile 2024
Volley

B1, Udine Volley concede il bis: tie-break trionfale contro l'Imoco San Donà

Il 3-2 delle friulane permette alle ragazze di coach Leone di prolungare la striscia di vittorie, utilissima per la corsa salvezza

Si dice sempre che Paganini non ripete, ma Udine Volley non ha alcuna dimestichezza con il violino e oggi pomeriggio ha concesso volentieri il bis di vittorie in campionato, superando al tie-break le panterine dell’Imoco San Donà. Il 3-2 conferma i progressi della squadra di coach Leone dopo il prezioso successo di Padova, due punti che potevano essere anche di più se si approfondisce l’andamento del quarto set. La battaglia di oltre 2 ore è cominciata con due parziali fotocopia in cui a prevalere è stata la formazione più concentrata sotto rete.

Udine è passata in vantaggio con un bel 25-23, replicato da San Donà nella frazione di gioco successiva per l’immediato 1-1. Anche il terzo set è stato molto equilibrato e le bianconere hanno avuto il merito di gestire un buon margine, accumulato nella parte finale. Il quarto parziale è stato il più spettacolare della giornata. L’Imoco ha comandato a lungo con due punti di vantaggio fino al pareggio e al sorpasso delle friulane. Un muro di Grego ha regalato il +2 momentaneo delle padrone di casa, anche se le ospiti si sono rifate sotto, tanto da fare cominciare un botta e risposta appassionante (20-20, 21-21, 22-22, 23-23).

L’incertezza è durata fino ai vantaggi, nonostante Udine abbia avuto il match ball, sprecato con una battuta terminata out. Un altro match point è stato annullato dalle venete che poi sono riuscite a compattarsi e a vincere il set con un 28-26 a dir poco estenuante. Fortunatamente le bianconere non hanno accusato il colpo e nel tie-break hanno dimostrato di avere ancora una fame insaziabile. Il parziale è stato indirizzato subito sui binari giusti (8-4), con una Cicolini sontuosa che è salita in cattedra concretizzando l’allungo decisivo.

Una grande difesa di Grego e uno splendido primo tempo di Nardini hanno avvicinato Udine alla vittoria: dopo un altro match point annullato, il time-out di coach Leone sortisce l’effetto sperato, con le friulane che chiudono i giochi e festeggiano la seconda vittoria consecutiva. I punti in classifica sono adesso 18, uno in più rispetto all’Aduna Padova (che ha una partita in più) che ha battuto 3-1 l’US Torri. Fra una settimana Udine sarà impegnata nella difficile trasferta trevigiana contro il Duetti Giorgione. Il tabellino del match:

Udine Volley-Imoco San Donà 3-2 (25-23, 23-25, 25-22, 26-28, 15-11)

UDINE: Bovolo, Brumat, Cicolini, Pezzotti, Nardini, Tamborrino, Urbinati, Colonnello, Cerutti, Marcuzzi, Snidero, Grego, Gjati, Bortot. All. Leone

IMOCO: Bagnoli, Pagliuca, Soffiato, Giacomello, Adigwe, Bianco, Bardaro, Zorzetto, Trampus, Munarini, Viola, Alessi, Guzin, Marchetto. All. Gregoris