Volley

A2: terza vittoria di fila per Martignacco, sbancato anche il campo dell’Akademia Messina

La trasferta siciliana si è rivelata trionfale per le ragazze di coach Gazzotti grazie soprattutto all’apporto di Sironi e Wiblin

Diventano tre le vittorie consecutive delle “ragazzine terribili” di Martignacco che si impongono sulla formazione siciliana per tre set a zero (13-25, 24-26, 12-25) . Dopo il turno infrasettimanale di riposto, l’Itas Ceccarelli Group atterra a Messina, per affrontare la seconda delle tre partite che vedrà impegnata la squadra Friulana, lontana dalle mura casalinghe del Palazzetto di via San Biaggio. In apertura della quinta giornata di andata del girone B della Serie A2 femminile, Coach Marco Gazzotti schiera in avvio Allasia in regia, Wiblin e Cortella in banda, Capitan Modestino e Eckl al centro, Sironi opposto e Tellone libero. Primo set completamente a favore del Martignacco, che dopo un primo momento di equilibrio mette saldamente le mani sul manubrio del periodo con il primo convincente parziale di 9-12.

A differenza delle avversarie, che concentrano le loro alzate sulla Francese Aurèlia Ebatombo (opposto), Allasia “smazza”, distribuendo omogeneamente gli attacchi su tutti i fronti del campo. Una solida difesa, completa l’opera che consente a Capitan Modestino e compagne di imporsi sulle avversarie per 13-25. Il secondo set si apre con un primo parziale di 0-2 per la formazione Friulana, firmato da Sironi su schiacciata ed Allasia in battuta, cavalcando l’onda del primo set. Da qui il match acquista un pericoloso equilibrio che consente a Messina, rimasta sempre a contatto, di recuperare il divario, con un mini-break di 2 punti (9-9). Time out per coach Gazzotti e cambio di marcia per l’Itas Ceccarelli Group con un contro parziale di tre punti firmato dall’ Americana Wiblin (9-12).

Le avversarie alzano però nuovamente l’asticella e provano a riaprire il match conquistando il primo vantaggio sul punteggio di 22-21, anticipando un finale di set infuocato. Risponde Martignacco, pareggia e mette nuovamente il naso avanti con l’ace di Sironi (22-23). Messina prova nuovamente con un altro colpo di reni a raddrizzare il risultato a loro favore, ma cedono alle “ragazzine terribili” che con la schiacciata di Roxanne Wiblin chiudono il set sul punteggio di 24-26. Il terzo set, è completamente a favore del Martignacco complice un parziale di 0-6 che scombina completamente l’equilibrio della partita. Termina 12-25 con l’ace della neo-entrata Lazzarin. Il tabellino dell’Itas Ceccarelli Group: Allasia 5, Sironi 12, Modestino 5, Wiblin 12, Cortella 7, Eckl 6, Lazzarin 1.

Nel prossimo turno, previsto per domenica 20 novembre 2022, l’Itas Ceccarelli Group sarà ospite di Perugia. La Libertas tornerà in casa mercoledì 23 contro Vicenza. Inevitabilmente soddisfatto il presidente Bulfoni a fine gara: “Tre punti meritati e una vittoria di peso che ci permettono di proseguire la striscia vincente e che ripagano gli sforzi di una costosa trasferta, come quella in terra Siciliana. Un gioco ordinato e redditizio, con qualche errore che fa intravedere margini di miglioramento. Non abbassiamo però la guardia e prepariamoci al meglio per il prossimo match”. Il tabellino della partita:

AKADEMIA MESSINA-LIBERTAS MARTIGNACCO 0-3 (13-25, 24-26, 12-25)

MESSINA: Varaldo 1, Catania ne, Ciancio (L) 0, Composto 4, Martilotti 6, Mearini 8, Muzi (C) 2, Brandi 0, Silotto 0, Pertens 1, Ebatombo 12, Faraone (L) 0. All. Breviglieri

MARTIGNACCO: Cabassa 0, Alassia 5, Sironi 11, Modestino (C) 4, Granieri ne, Lazzarin (L) 0, Wiblin 14, Bole ne, Cortella 7, Tellone (L) 0, Eckl 10, Guzin 0. All. Gazzotti