Giovedì, 18 Aprile 2024
Volley

A2: il derby vinto è già un lontano ricordo, Talmassons rimontata e battuta dall’Anthea

Contro Vicenza la CDA mette subito le cose in chiaro vincendo il primo set, ma rimane un fuoco di paglia

Dopo la bella vittoria nel derby con Martignacco, la CDA Talmassons cerca il bis in casa di un’Anthea Vicenza vogliosa di riscatto dopo la sconfitta nel derby veneto con l’Ipag Montecchio. Barbieri parte con Eze in regia, capitan Taborelli opposto, Milana e Rossetto in banda, Caneva e Costantini al centro e De Nardi libero. Parte decisa la CDA che con Taborelli in attacco e Rossetto a muro si porta sul 5 a 1. Panucci in battuta riporta sotto le vicentine 9 a 7. Taborelli e Milano riportano a +4 Talmassons 11 a 7. Le padrone di casa recuperano e su un errore della CDA pareggiano i conti 13 pari.

Avanti 14 a 13 entra Michelini in battuta per Costantini. Si gioca punto a punto 17 pari. Avanti 18 a 17 entra Campagnolo in battuta per Caneva. Sul 20 a 19 entra Crisafulli per Milana. Scambio spettacolare 21 a 19 per Talmassons e primo time out per l’Anthea. Rientrano Milana e Caneva sul 22 a 20. Sul 22 pari è Barbieri a chiamare il time out. Rossetto segna il 23 a 22 e secondo time out per Vicenza. Un muro di Caneva e un’invasione delle padrone di casa chiudono il set sul 25 a 22 per la CDA. Parte decisa Vicenza che con un buon servizio si porta sul 6 a 2, costringendo la CDA al primo time out. La difesa dell’Anthea fa la differenza 9 a 5. Sotto 10 a 5 entra Campagnolo per Costantini. Caneva in attacco e un ace di Taborelli portano a -1 Talmassons 11 a 10 e time out per l’Anthea. Altro ace di Taborelli 11 pari. Sotto 13 a 12 entra Trampus per Milana. Suoi i due punti che tengono in scia la CDA 15 a 14.

Dopo un ace delle padrone di casa sotto 20 a 16 Barbieri chiama il secondo time out. Rossetto riporta sotto Talmassons 20 a 18. Errore in attacco Talmassons 22 a 18. Sotto 23 a 20 entrano Michelini e Costantini per Caneva e Campagnolo. Ancora un errore in attacco per la CDA consegna il set a Vicenza sul 25 a 20. Inizio di terzo con ancora in evidenza la difesa dell’Anthea 4 a 0. Entra Michelini per Eze. Due muri di Costantini segnano il recupero CDA 4 a 3. Sotto 7 a 3 rientra Eze. Grande agonismo in campo con le padrone di casa insuperabili in difesa 11 a 5 e time out per Barbieri. Con Rossetto in battuta e Milana in attacco Talmassons si porta a -3 12 a 9. Due errori in attacco della CDA 14 a 9. Sotto 16 a 12 entra Crisafulli per Milana. Anche la ricezione delle ragazze di Barbieri va in difficoltà costringendo il tecnico al secondo time out sul 19 a 13.

Entra Trampus per Rossetto. Talmassons non riesce a ritrovarsi e a reagire mettendo in evidenza tutte le difficoltà odierne di tutti i reparti, con il set che si chiude sul 25 a 14 a favore delle padrone di casa. Così coach Barbieri commenta la prestazione al termine del match: “Un primo set con molta attenzione e precisione su muro-difesa. Loro poi hanno aumentato l’intensità del gioco prendendo un ritmo e una continuità che non siamo riusciti a tenere. Ci siamo deconcentrati non riuscendo a tenere più il loro ritmo. Vicenza ha sicuramente giocato meglio di noi dotto molti aspetti, meritandosi questa vittoria”. Il tabellino del match:

ANTHEA VICENZA-CDA TALMASSONS 3-1 (22-25, 25-20, 25-14, 26-24)

VICENZA: Ghirini, Legross 10, Galazzo 7, Groff, Panucci 7, Del Federico, Martinez, Ottino, Farina 15, Kavalenka 22, Cheli 10, Formaggio, Digonzelli, Munaron 1. All. Iosi

TALMASSONS: Taborelli 19, Eze, Tognini, Crisafulli 1, De Nardi, Milana 15, Michelini, Campagnolo, Rossetto 10, Trampus 6, Monaco, Caneva 8, Costantini 9. All. Barbieri