Udinese - Anzhi Makhachkala 1-1 | Primo punto europeo per i friulani

Il gol dell'Udinese arriva nel finale, salvando i bianconeri dalla beffa di una sconfitta immeritata. Il nuovo acquisto Faraoni migliore in campo

Pareggio che salva dalla beffa. L'Udinese riesce a portare il risultato sull'1 a 1 proprio nel finale di match, dopo che gli ospiti russi erano passati in vantaggio nel recupero del primo tempo. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa Di Natale, che su ribattuta buca la rete ottimamente difesa da Pomazan. Punto importante in chiave qualificazione, vista la vittoria del Liverpool sull'ostico campo degli Young Boys per 5 a 3

L'Udinese nei primi minuti soffre la fisicità dell'Anzhi. La squadra viene trascinata in avanti dalle progressioni offensive di Marco Davide Faraoni, migliore dei suoi, e da Lazzari. Dal 15' minuto la partita diventa un monologo bianconero. La difesa ospite soffre la velocità di Pereyra ma riesce a contenere Ranegie, titolare in attacco. Vengono create tantissime occasioni da gol, ma nessuna viene sfruttata. Ci si avvia alla fine del primo tempo a reti inviolate, quando Traore si invola sulla fascia sinistra e dal fondo tira sul primo palo. Padelli si fa trovare impreparato, e il suo intervento ha l'unico risultato di mandare il pallone in rete. 1 a 0 che sorprende tutti.

>>>LE PAGELLE<<<

Nella seconda frazione Ranegie appare molto più convinto dei suoi mezzi, riuscendo ma rendersi pericoloso più volte. Il resto della squadra appare peró molto demoralizzato dal gol subito, e non riesce a spingersi in avanti come nella prima frazione. Guidolin decide di rivoluzionare la formazione, e toglie Badu, Pereyra e Willians (impalpabile) e fa entrare Di Natale, Pinzi e Basta. Proprio i tre cambi si rivelano fondamentali. Donano nuova verve alla squadra, che si spinge di nuovo in avanti. Arriva un ultima emozione nell'area bianconera (grande parata di Padelli su Eto'o) prima dell'assalto bianconero. Prima Basta viene fermato sulla linea da Pomazan, poi Di Natale riesce a segnare. Basta dalla rimessa laterale mette in mezzo, Ranegie prolunga di testa per Pinzi che cerca il gran gol di rovesciata. Pomazan riesce a parare, ma sulla ribattuta Di Natale si fa trovare pronto.