Giovedì, 25 Aprile 2024

Udinese: convincente vittoria in amichevole con il Koper

I bianconeri, nel weekend di sosta della Serie A per le partite delle nazionali, hanno sconfitto per 2 a 0 la squadra slovena allenata da Vanoli. Le marcature portano la firma di Bruno Fernandes e Nico Lopez, e gli avversari si sono battuti con furore dando vita ad un bello spettacolo

È stata partita vera quella di questo pomeriggio al Friuli, dove si sono affrontate l'Udinese e il Koper dell'ex Vanoli. La squadra slovena é stata capace di rendersi pericolosa più volte e di impensierire Kelava in varie occasioni, salvo poi capitolare ed essere sconfitta dai bianconeri. A segno due giovani, Bruno Fernandes e Nico Lopez, chiamati a sostituire Di Natale e Muriel.

La partita si accende subito con una fiammata degli avversari, che colpiscono un palo dopo appena 60". La prima rete friulana arriva al 15' dal piede di Fernandes, che batte Nenezic su una dormita della difesa slovena. Poco dopo ci prova anche Jadson, ma il suo pallonetto viene respinto con successo dall'estremo difensore. Poi tocca a Kelava dimostrare di non essere da meno e sventa due occasioni di Arcon e Guberac.

Nella ripresa, dopo un paio di azioni pericolose, gli animi si surriscaldano e Covilo viene espulso, dando vita a vivaci discussioni a centrocampo, placate dall'arbitro e dall'intervento dei due portieri. L'inferiorità numerica consegna la gara nelle mani dell'Udinese. In rapida successione Gabriel Silva e Nico Lopez attentano alla porta avversaria, e l'uruguagio trova la rete del definitivo 2 a 0.

MARCATORI: al 15' Bruno Fernandes; nella ripresa, al 46' Nico Lopez

UDINESE (4-3-2-1): Kelava; Gabriel Silva, Naldo, Danilo, Douglas; Allan, Mlinar (23'st Pinzi), Jadson; Lopez, Pereyra (16'st Lazzari); Bruno Fernandes. Allenatore: Guidolin

KOPER (3-5-1-1): Nenezic (23'st Hasic); Sme, Halilovic (23'st Hadzic), Gregoric; Arcon (23'st Andrejasic), Crnnigoj (35'st Krajnc), Covilo, Guberac (23'st Posavac), Ivetic (23'st Reja); Galesic (23'st Stulac); Pilcic (23'st Smrtnik) Allenatore: Vanoli