Fiorentina-Udinese 3:0 | viola superiori, sconfitta nel segno delle 3 B

La gara del Franchi, molto tattica, fatica a decollare. Al 41' è Borja Valero a rompere l'equilibrio. Nella ripresa Babacar raddoppia il vantaggio. Nel finale Bernardeschi su rigore chiude i giochi

SECONDO TEMPO - Si riparte con Badu per Jankto. Al 48' bella palla di De Paul per Zapata: colpo di testa e respinta di Tataruasu. Delneri ci crede e inserisce anche Perica per De Paul. Al 60' contropiede dei bianconeri e parata comodissima di Tataruasu.

Al 62' arriva il 2 a 0 della Fiorentina. Azione orchestrata da Bernardeschi, che allarga su Borja Valero. Ottimo corridoio dello spagnolo verso Babacar, che controlla si gira ed esplode il destro dalla distanza. Samir devia la palla, che si insacca alle spalle di Karnezis. Al 65' iniziativa di Bernardeschi, che porta palla centralmente e serve l'inserimento di Vecino che, defilato, va a concludere: palla alta sopra la traversa.

Al 67' Sousa getta nella mischia il rientrante Kalinic. Fuori Babacar. La partita scorre via e al 73' c'è spazio anche per il debutto con la Fiorentina per Saponara. Al 79' mani in area di Fofana e calcio di rigore per la Fiorentina. Dal dischetto Bernardeschi non sbaglia. E' 3 a 0. E' la rete della staffa. La squadra di Sousa risponde alle critiche, torna a vincere e si prepara al match di Europa League.

Fiorentina (3-4-2-1): Tataruasu; Tomovic, Gonzalo, Astori , Milic; Vecino (74' Saponara), Badelj; Chiesa, Borja Valero, Bernardeschi (82' Tello sv); Babacar (67' Kalinic). Panchina: Sportiello, Ghidotti, De Maio, Salcedo, Olivera, Cristoforo, Maistro, Hagi, Ilicic

Udinese (4-3-3) : Udinese: Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Fofana, Halfredsson, Jankto (46' Badu); De Paul (54' Perica); Zapata, Thereau (67' Matos). Panchina: Scuffet, Angella, Adnan, Heurtaux, Kums, Evangelista, Ewandro, Perica. Allenatore: Delneri

Ammoniti:  Bernardeschi al 30°,  Hallfredsson al 38°, Fofana al 79°, Milic all' 83°
Espulsi: nessuno
Marcatori: Borja Valero al 41°, Babacar al 61°, Bernardeschi all'80°