E' un 2021 di grandi soddisfazioni per Maya Rizzi

La giovane ha vinto il bronzo nei 100 e 200 stile libero agli italiani in vasca corta

La nuotatrice friulana Maya Rizzi, classe 2008, al suo primo anno nella categoria ragazzi ha conquistato, al campionato italiano di nuoto in vasca da 25 metri, la medaglia di bronzo nei 100 e 200 stile libero. La dodicenne udinese, studentessa dell’Istituto Volta di Udine, gareggia per la società Nuoto Gemonese ed è allenata da Davide Zara. In soli 4 mesi di sodalizio si sono tolti diverse soddisfazioni come 2 titoli regionali nei 100 e 200 stile libero. Si era già aggiudicata già anche l'oro al 30° Trofeo dell’Est di Gorizia Nuoto, vincendo i 50 metri, i 100 metri, i 200 metri e i 400 metri stile libero e si era distinta nelle gare dei 100 misti, 100 stile, 400 stile e 200 dorso risultando la miglior atleta della sua categoria al 33° Trofeo Velocità organizzato da Adria Monfalcone. Ha inoltre partecipato all’Australiana, una prova ad eliminazione per merito, nella quale gareggiano i migliori atleti di ogni singola società: nonostante fosse la più giovane della prova, ne a eliminati ben 3 su 8.