Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Via Pradamano / Via delle Fornaci

I ragazzini del Donatello Calcio fanno un'ottima figura a Umago

La formazione under 13 del Donatello Calcio, allenata da Roberto Caissutti, si è classificata al quarto posto perdendo ai calci di rigore una finalina dominata e conclusasi sull'1 a 1 contro gli sloveni del NS Mura: andati in svantaggio dopo soli 30 secondi i ragazzi del Donatello sono stati bravi a riprendere in mano la gara, sfiorando il gol in diverse occasioni ma mettendolo a segno solo a 3 minuti dalla fine  con un gran tiro da fuori area di Michelangelo Castellarin. In otto partite disputate i ragazzi di Caissutti erano arrivati a rete inviolate fino alla semifinale, persa 3-0 col Milan (prima classificata grazie alla vittoria in finale contro l’Arsenal). Dopo aver conquistato il primo posto del proprio girone eliminatorio con 4 vittorie su 4 partite e aver superato agli ottavi di finale gli ungheresi del MTK Budapest, rimarrà memorabile la vittoria ai quarti di finale contro la Stella Rossa Belgrado ai calci di rigore (0-0 sul campo) che era la grande favorita per il primo posto (5a nella classifica finale - 7 vittorie in 8 partite per loro). Al torneo partecipavano 44 squadre di ragazzi tutti nati nel 2010 e provenienti da 8 nazioni europee. Le altre italiane si sono classifcate al sesto posto (Hellas Verona) ed al nono posto (Juventus, eliminata agli ottavi di finale ai calci di rigore dal Mura). I giovani di Caissutti che hanno espresso un ottimo calcio nella loro prima esperienza in un torneo a 11 (in Italia la categoria U13 gioca nel format 9 contro 9) raggiungendo un traguardo che nessuno avrebbe mai potuto prevedere.