Giovedì, 28 Marzo 2024
Basket

Altri due punti per l'Apu: battuta Chiusi

Altra gara sul velluto per Udine e terza vittoria su tre gare: l'Old Wild West vince per 71-86

Terza vittoria su altrettante gare disputate per l’Apu Old Wild West Udine che questa sera ha superato Umana Chiusi all’Estra Forum per 71-86 confermando il primo posto nel Girone Rosso di Serie A2 2022-2023. Mvp bianconero Keshun Sherrill, autore di 19 punti e 29 di valutazione complessiva. Prossimo appuntamento sabato al PalaCarnera per la sfida con Tramec Cento (palla a due alle 20.00).

Chiusi-Udine, la gara

Ancora senza Isaiah Briscoe, coach Matteo Boniciolli manda in campo il quintetto formato da: Sherrill, Nobile, Mian, Gaspardo e Cusin. Dopo un minuto di gioco Gaspardo rompe il ghiaccio (0-2) e dopo ulteriori due minuti Cusin fa 2/2 dalla lunetta (fallo di Van Eyck) e porta a 4 i punti di vantaggio dei friulani (1-5). A metà periodo si sblocca Sherrill: 7 punti in 50 secondi per il playmaker della North Carolina che consente all’Old Wild West di portarsi per la prima volta sul +8 (4-12). Nei minuti successivi i bianconeri mantengono il vantaggio e chiudono il primo periodo sul +7 (10-17), grazie al canestro di Mussini (che subisce anche fallo da Raffaelli e trasforma il libero aggiuntivo). In avvio di secondo quarto Esposito realizza 4 punti in sequenza che consentono agli uomini di Boniciolli di salire a +11 (10-21), con l’Umana costretta a inseguire. Con il passare dei minuti Martini & compagni acquistano maggiore fiducia e riducono il gap in meno di due minuti (18-21), infliggendo un parziale di 8-0 agli ospiti. Gaspardo tampona dall’arco (18-24), ma a 4 minuti e 20 secondi dall’intervallo lungo i senesi tornano in partita (23-24). Proprio nel momento di maggior difficoltà, l’Apu riprende le distanze dagli avversari: 14-0 il parziale, nel quale pesano le triple di Sherrill e Mussini (23-38). Nel finale Chiusi accorcia e chiude a -10 (28-38).

In avvio di terza frazione, il team di Giovanni Battista Bassi conquista qualche punticino grazie alla tripla di Bolpin (31-43), ma l’Apu dà l’impressione di poter controllare l’incontro. A metà periodo sono 17 i punti che separano le due formazioni (37-54) e, successivamente, alla tripla di Raffaelli (40-54), risponde immediatamente Antonutti (40-57). Palumbo dalla lunetta (fallo di Raffaelli) non sbaglia e i bianconeri si portano sul +18 (45-63) a meno di due minuti dalla terza sirena. Si va all’ultimo periodo sul punteggio di 51-66 a favore del team di Boniciolli. Raffaelli apre il quarto periodo con una tripla (54-66), l’Apu mantiene il distacco, ma con il passare dei minuti il ritmo cala favorendo il rientro dei padroni di casa. Donzelli firma il 56-70 e dopo poco più di tre minuti di gioco Bozzetto realizza quattro punti, dimezzando le distanze (62-70). La tripla di Mussini a metà periodo appare provvidenziale (62-73) e ancora più decisive risultano le bombe messe a segno dal numero 4 bianconero a 3 minuti dalla fine che consentono all’Old Wild West di allontanare nuovamente i senesi (65-79). A un minuto e 27 secondi dalla fine del match arriva anche il primo punto di Nobile dalla lunetta (fallo di Bozzetto, 69-84). Gaspardo, servito da Sherrill, incrementa il bottino bianconero (69-86). All’Estra Forum finisce 71-86 (apudine.it).