Basket

Serie A2 femminile, lo scontro al vertice del Girone Nord se lo aggiudica Crema: Udine sconfitta 78-60

A Crema finisce con la vittoria della capolista, la ventesima consecutiva. La cronaca ed il tabellino del match

Prova di forza per la Parking Graf Crema che si prende il successo, 78-60 il finale, sulla secondo in classifica del Girone Nord del campionato di Serie A2, la coriacee Delser W.Apu Crich Udine. Per Crema 20 punti di Vente e 18 per Rae D'Alie. Udine risponde con Missanelli che chiude il referto con 18 punti, bene anche il capitano Da Pozzo con 12 e Mosetti con 11 partendo dalla panchina. Ma non basta. Per la capolista è la ventesima vittoria su venti incontri di campionato, quarta sconfitta in stagione per le ragazze di Coach Riga, di cui due proprio con Crema.

La partita -  Parte forte Crema che al termine del primo quarto è già avanti di +12, 26-18 il parziale. Un distacco che di fatto non viene mai colmato. Nella seconda frazione la Parking Graf dilago restituendo alle bianconere altri 16 punti di scarto. Al termine del primo tempo il match di fatto è già chiuso, il divario tra le due squadre è di +24: Crema 52, Udine 28.

Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga le padrone di casa ampliano le rotazioni e rallentano il ritmo permettendo alla Women Apu di accorciare a -21. Al minuto trenta il tabellone del Palazzetto Cremonesi recita Team Crema 65, Women Apu Udine 44.

Il quarto finale serve solo a cesellare il punteggio finale. Udine accorcia di altre 7 lunghezza ma il distacco abissale accumulato nel primo tempo non viene intaaccato. Finisce con la vittoria di Crema per 78 a 60. Una prova di forza e compettezza per le recenti vincitrici della Coppa Italia.

Il tabellino ufficiale di Parking Graf Team Crema-Delser Women Apu Udine 78-60. Parziali: 26-18; 26-10; 13-16; 11-18

Parking Graf Team Crema: D'alie R. 18 Melchiori F. 2 Conte A. 11 Pappalardo C. 15 Vente L. 20 Nori A. 9 Occhiato E. 0 Capoferri M. 0 Radaelli F. 0 Caccialanza P. (C) 3 Parmesani F. 0 Rizzi N. 0

Delser Women Apu Udine: Blasigh V. 5 Molnar L. 2 Turel A. 10 Missanelli L. 18 Da Pozzo E. (C) 12 Braida V. 0 Lizzi E. 0 Pontoni E. 2 Mosetti M. 11 Casella M. 0 Parmesani F. 0 Rizzi N. 0