Giovedì, 25 Aprile 2024
Basket

Serie B: La Pontoni Monfalcone lotta ma non basta, Orzinuovi porta a casa la vittoria

La Pontoni Monfalcone chiude l'anno con una sconfitta. Orzinuovi porta a casa i due punti

La Pontoni Monfalcone chiude il 2022 con una sconfitta. Contro l'Agribertocchi orzinuovi, i friulani lottano con caparbietà ma devono arrendersi alla maggiore qualità del roster lombardo.

Gara difficile quella portata a termine dai bresciani che, dopo un primo quarto a favore dei padroni di casa, hanno provato a dare la prima spallata al match giocando un grande secondo periodo (12-23) andando all'intervallo lungo avanti di 7 lunghezze.

Nella ripresa però è arrivata la reazione dei padroni di casa che con un grande terzo periodo offensivo si sono rifatti sotto entrando nell'ultimo quarto sotto solo di 3 punti. Qui però, è venuta fuori la maggiore qualità di Orzinuovi che ha stretto le maglie in difesa ed è riuscita a portare a casa la vittoria grazie ad u quarto periodo praticamente perfetto con ben 29 punti segnati.

Per la Pontoni una sconfitta arrivata contro una delle candidate alla promozione che, lascia comunque ben sperare per il proseguo della stagione. Per l'Agribertocchi una vittoria che la lascia in scia del primo posto aspettando la sfida della Gemini mestre, in un 2023 che si preannuncia davvero interessante.

Pontoni Monfalcone - Agribertocchi Orzinuovi 67-86 (18-14, 12-23, 24-20, 13-29)

Pontoni Monfalcone: Massimo Rezzano 13 (0/5, 4/8), Giacomo Furin 13 (5/6, 0/0), Roberto Prandin 10 (3/10, 0/1), Devil Medizza 9 (4/4, 0/1), Armin Mazic 8 (1/1, 2/4), Marco Bacchin 7 (2/11, 0/2), Nicolo' Soncin 4 (0/1, 1/2), Andrea Coronica 3 (0/2, 1/3), Giovanni Bellato 0 (0/1, 0/1), Andrea Cestaro 0 (0/0, 0/0), Stefano Marson 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 21 - Rimbalzi: 30 9 + 21 (Giacomo Furin 9) - Assist: 16 (Marco Bacchin 6)

Agribertocchi Orzinuovi: Giovanni Gasparin 15 (5/10, 1/1), Riziero Ponziani 15 (5/9, 1/1), Ennio Leonzio 13 (0/2, 3/4), Nicolas Alessandrini 10 (2/3, 1/1), Destiny Agbamu 10 (5/6, 0/0), Mattia Da campo 7 (2/4, 1/2), Marco Planezio 7 (1/1, 1/3), Emanuele Trapani 7 (3/5, 0/0), Alessandro Procacci 2 (1/2, 0/0), Emanuele Carnevale 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 14 / 19 - Rimbalzi: 38 5 + 33 (Giovanni Gasparin 8) - Assist: 18 (Giovanni Gasparin, Ennio Leonzio 5)