Venerdì, 14 Maggio 2021
social

Uova in funghetto: la ricetta friulana

Ecco una delle diverse versioni disponibili della ricetta per preparare questo piatto tipico della nostra regione

@ Immagine tratta da lacucinadigraziella.blogspot.com

Le uova in funghetto sono un secondo piatto tipico del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da fare, ma anche molto saporito. Si tratta di una ricetta povera ma gustosa, in cui delle semplici uova si trasformano in un piatto squisito che piace a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti (per 4 persone)

8 uova

1 cipollotto

Prezzemolo q.b.

Pepe q.b.

500 ml passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa, bisogna lavare le uova e metterle in una pentola, poi coprirle a filo con acqua fredda. Portare le uova sul fuoco e aspettare 8-9 minuti dopo che l'acqua ha iniziato a bollire. Intanto, pulire e affettare il cipollotto, unirlo allo spicchio d'aglio in una casseruola con un filo di olio e far soffriggere. Poi, aggiungere la passata al soffritto, salare, pepare e portare a bollore a fuoco lento. In seguito, scolare le uova e metterle sotto il getto dell'acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a metà, poi unirle nella casseruola con il sugo. Infine, far cuocere dolcemente per qualche minuto e completare con il prezzemolo tritato, pepe, olio a crudo e servire.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Uova in funghetto: la ricetta friulana

UdineToday è in caricamento