Frittata alle erbe: la ricetta friulana

Ecco una delle diverse ricette disponibili per preparare la frittata alle erbe in casa

@ Immagine tratta da deabyday.tv

La frittata alle erbe è un altro piatto tipico della nostra regione, da fare sia durante l'estate, sia nei mesi più freddi dell'anno. Si tratta di una ricetta di media difficoltà e, come tanti altri piatti della tradizione, esistono diverse preparazioni. Eccone una.

Ingredienti per 6 persone

400 grammi di spinaci

100 grammi di formaggio grattuggiato

150 grammi di cipolla tritata

100 ml di latte

15 uova medie

60 grammi di burro

Olio

Sale

100 grammi di erbe miste (aneto, basilico, erba cipollina, maggiorana, melissa, menta, origano, timo, ortica, erba Luisa)

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Preparazione

Prima di tutto, bisogna curare tutti i gambi duri delle erbe, quindi lavarle, asciugarle e tritarle bene. Poi, in una padella rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere gli spinaci. In una terrina aprire le uova, sbatterle insieme al formaggio, il trito di erbe, la cipolla, il latte e salare. In seguito, bisogna scaldare una padella antiaderente (non troppo), ungerla con l'olio e con il burro e aggiungere il composto da cucinare a fuoco dolce. Poi, cuocere e girare la frittata finché le uova non si rapprendono bene.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Piano cottura a induzione: come funziona e quali sono i vantaggi?

  • Passeggiate facili e bellissime in Friuli, tra natura e storia

  • Turista rifiutata in Friuli: "Prenotazione cancellata quando hanno saputo che sono napoletana"

  • L'eccezione che conferma la regola: a Udine c'è un albergo costretto a mandare via i clienti

  • Appalti truccati, arrestato il sindaco di Premariacco Roberto Trentin

  • Pizza senza lievito, tavolini vista roggia e piatti a base di pesce: nuovo locale a Udine

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento