rotate-mobile
social

Squid Game, pronti a ritagliare il biscotto del momento? Ecco la ricetta del dalgona

Protagonista di uno dei giochi mortali della popolarissima serie Netflix Squid Game, il dalgona è un biscotto coreano sottile e friabile facilissimo da preparare: ecco come fare

Centoundici milioni di visualizzazioni totalizzate nei primi ventotto giorni dal rilascio, superando addirittura il precedente record di Bridgerton. Parliamo di Squid Game, la serie tv sudcoreana più vista di sempre su Netflix e diventata vero e proprio fenomeno cult a livello globale.

Tutti gli appassionati della serie, dunque, al sentire la parola dalgona sanno subito a cosa ci riferisce. Tra i protagonisti delle numerose prove a cui sono costretti a sottoporsi i concorrenti del crudele “gioco del calamaro”, c'è infatti anche un dolce da street food di origine sudcoreana.

Si tratta di un biscotto solitamente venduto all’uscita di scuola, molto popolare soprattutto negli ’70 e ’80 e che oggi, grazie alla popolarità raggiunta da Squid Game, sta tornando prepotentemente di moda tanto che addirittura Tik Tok ha creato un filtro apposito.

Guardare insieme film e serie tv rafforza le relazioni di coppia

La prova

Nel terzo episodio di Squid Game i concorrenti, come avviene in ogni puntata della serie, devono partecipare a un gioco spietato che prende spunto da un tipico passatempo per bambini. Protagonista del gioco mortale è uno strano biscotto piatto e sottile, il dalgona, che può essere inciso nella parte centrale con forme di diverso genere. Scopo del gioco è riuscire a eliminare con precisione i contorni della forma incisa sul biscotto. Curiosi di sapere come si cucina? Ecco la ricetta.

La ricetta per preparare il dalgona 

La vera difficoltà che i concorrenti del gioco incontrano nel dover scontornare il dalgona è la consistenza della pasta: questo biscotto, infatti, è davvero molto friabile e si spezza facilmente. 

Ingredienti: zucchero e bicarbonato

Preparazione: fai sciogliere 2 cucchiai di zucchero in un pentolino fino al punto di caramellizzazione. Una volta ottenuto il caramello, aggiungi un pizzico di bicarbonato e continua a mescolare, poi versa l’impasto su un foglio di carta da forno e schiaccialo con l’aiuto del fondo di un pentolino o con un contenitore, per dargli una forma rotonda e appiattita.

Utilizza una formina, del tipo che preferisci, premendola al centro dell’impasto ancora caldo per creare la figura da imprimere sul biscotto, poi lascia raffreddare et voilà: il tuo dalgona è pronto per essere mangiato o scontornato!
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Squid Game, pronti a ritagliare il biscotto del momento? Ecco la ricetta del dalgona

UdineToday è in caricamento