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Crostoli di carnevale: come farli in casa

Ecco una delle tante ricette disponibili per preparare in casa questo dolce tipico del periodo di carnevale

I crostoli sono il dolce tradizionale del periodo di carnevale, che si realizza friggendo un impasto. Si tratta di una ricetta particolarmente diffusa in Veneto e nella zona di Ferrara, ma vengono mangiati in tutta Italia durante il carnevale. Ma come si possono preparare in casa? Ecco la ricetta.

Ingredienti per 30 crostoli

500 grammi di farina 00

3 uova

30 grammi di zucchero semolato

1 bicchierino di grappa

20 grammi di strutto

Sale

Zucchero a velo

Olio di arachide (per friggere)

Preparazione

Prima di tutto versare la farina a fontana sul piano di lavoro, quindi unire lo zucchero semolato, lo strutto, le grappa e le uova. Cominciare a lavorare l'impasto con le mani e, una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stenderla fino ad arrivare a un'altezza di circa 3 mm circa aiutandosi con un mattarello. Poi, con una rotella tagliapasta, ricavare tanti rettangoli di uguale dimensione e incidere la pasta anche al centro, sempre con la rotella. Infine, cuocere i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano belli dorati su entrambi i lati. Una volta cotti, vanno passati nella carta assorbente per asciugare l'olio in accesso e spolverati con abbondante zucchero a velo una volta raffreddati.

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