"Pane nuvola": come fare a casa il cloud bread di TikTok

Si tratta dell'ultima mania in fatto di cibo che sta spopolando sul famoso social network: ecco la ricetta per prepararlo a casa

Immagine tratta da 105.net

Il "pane nuvola" o "cloud bread" è l'ultima moda in fatto di cibo che sta spopolando su TikTok. Per realizzarlo in casa, la ricetta è molto semplice e bastano solo tre ingredienti.

Il trend

La moda del "pane nuvola" sembra essere partita dalla Cina, dove l'utente @linqanaaa ha pubblicato per la prima volta a fine luglio una video-ricetta su come preparare la pietanza. Da quel primo video, food blogger e appassionati di cibo di tutto il mondo hanno proposto le proprie ricette ricreando vari gusti: dal dolce al salato, dall'aglio al formaggio, fino allo zucchero filato multicolore.

La ricetta

Ma come si realizza questo pane così morbido e soffice? Bastano solo tre ingredienti: tre albumi, 30 grammi di zucchero e 10 grammi amido di mais.

Per prepararlo bisogna iniziare montando gli albumi con lo zucchero e l'amido di masi, utilizzando una frusta. Poi, il composto va messo a forma di cupola su una teglia ricoperta da carta forno e lasciato cuocere per 25 minuti a 150 gradi. Infine, non resta che aprire a metà il pane e godersi il suo interno soffice.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Se ci si vuole lasciare libero campo alla fantasia, si possono aggiungere coloranti alimentari (blu, rosa, rosso, ecc), frutta, vaniglia, ma anche ingredienti salati come il formaggio o semi di ogni genere.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, una 28 enne finisce in terapia intensiva

  • Coronavirus, nuove regole da stasera: cosa succede per scuole, bar e ristoranti

  • Un friulano è "fotografo dell'anno" per National Geographic

  • Fedriga: "Misure restrittive proprio per evitare un nuovo lockdown"

  • Bar aperti oltre la mezzanotte, c'è una prima "vittima" delle nuove regole

  • Non ce l'ha fatta il giovane Cristian, morto a soli 23 anni

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento