È di Palmanova la miglior colomba classica d'Italia
La Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria ha decretato come miglior colomba quella di Renato Talotti di Nonna Pallina di Palmanova
È di Palmanova la miglior colomba classica d'Italia. La Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria ha infatti decretato come miglior colomba quella di Renato Talotti di Nonna Pallina di Palmanova, gelateria, pasticceria dolce e salata in Borgo Cividale.
«Tirateci un pizzicotto, ancora non ci crediamo»
“Abbiamo vinto il titolo assoluto, categoria colomba classica, al Campionato italiano 2021 organizzato dalla Fip – commentano soddisfatti Renato Talotti e la compagna Tiziana Merlini –. Tirateci un pizzicotto, ancora non ci crediamo”.
A novembre la medaglia d'oro per il miglior panettone
La pasticceria non è nuova a prestigiosi riconoscimenti. L'ultimo a novembre scorso quando sempre Talotti ha conquistato la medaglia d'oro ai campionati mondiali di panettone.
E per Pasqua un altro premio. Nella splendida cornice di Villa Campolieto, una delle più belle dimore storiche dell’Ente delle Ville Vesuviane a Ercolano in provincia di Napoli, infatti, la Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria, con una giuria composta dai campioni del mondo pastry, ovvero gli chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Francesco Lastra, Maurizio Santilli, Domenico Lopatriello e Gianluca Cecere, hanno decretato i vincitori per la miglior Colomba Italiana.
Premi andati a Friuli e Lazio
Sono state considerate nella premiazione finale, le migliori colombe artigianali italiane, realizzate secondo canoni che vanno dall'utilizzo degli ingredienti, taglio, profumo alla alveolatura del prodotto. Oltre a Talotti, è stato premiato Salvatore Albanesi (Lazio) per la miglior colomba innovativa.