rotate-mobile

Notizie dalla zona di Sutrio

Invia la tua segnalazione
Transumanza Day all'insegna dello Slow Food
Eventi

Transumanza Day all'insegna dello Slow Food

Transumanza Day, la nuova iniziativa Slow Food Fvg con la collaborazione delle Condotte Carnia e Tarvisiano e Friuli. Una giornata dedicata a promuovere e valorizzare i prodotti lattiero-caseari del territorio friulano. Il programma Durante la giornata gli ospiti potranno accompagnare la famiglia Gortani e le loro...

Sutrio si veste a festa per i suoi cjarsons
Eventi

Sutrio si veste a festa per i suoi cjarsons

Sutrio celebra i suoi "cjarsons": 10 ricette, 10 paesi, 10 modi di interpretare i Cjarsons. Tutti differenti. Attraverso le vie del paese ci sarà la possibilità di degustare i diversi sapori, le diverse anime che caratterizzano un piatto “povero”, ma dalla complessità e ricchezza...

Fums, profums, salums: viaggio enogastronomico a Sutrio
Eventi

Fums, profums, salums: viaggio enogastronomico a Sutrio

Suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il maiale, Re della tavola carnica, interpretato in modo diverso da ogni azienda. Potrete confrontare le ricette del salame, scoprire le insolite alternative di salumi e alcuni piatti della tradizione proposti. Un gustoso percorso di degustazione...

Capodanno in Carnia alla discoteca Al Picchio
Eventi

Capodanno in Carnia alla discoteca Al Picchio

Alla discoteca Al Picchio (ex Picchio Rosso), via del Risorgimento 13, Priola di Sutrio (Ud), in collaborazione con la prestigiosa Osteria Cà Marian e con i grandi artisti dell'intrattenimento danzante, l'ultima notte dell'anno sarà festeggiata a dovere, immersi e coccolati dal palato all'udito. Una...

Capodanno nella splendida cornice di Baita Goles
Eventi

Capodanno nella splendida cornice di Baita Goles

Domenica 31 Dicembre 2017, nella splendida cornice della Baita Goles, in mezzo alle piste da sci, è in programma una serata di Capodanno imperdibile. Cenone su prenotazione. A seguire, ingresso libero. Tendone esterno riscaldato. Info e prenotazioni: 346.4033400.

Dal 23 dicembre al 7 gennaio  Borghi e Presepi a Sutrio
Eventi

Dal 23 dicembre al 7 gennaio Borghi e Presepi a Sutrio

Anche quest’anno Sutrio, il paese degli artigiani del legno ai piedi dello Zoncolan, nel periodo natalizio si anima con la manifestazione Borghi e Presepi. Dal 23 dicembre al 7 gennaio si possono ammirare decine di straordinari presepi allestiti nei cortili delle sue...

Arriva Formandi,  la prima asta dei formaggi di malga del Fvg
Eventi

Arriva Formandi, la prima asta dei formaggi di malga del Fvg

Da giovedì 30 novembre a domenica 3 dicembre Sutrio ospiterà “Formandi – sapori e formaggi di montagna”, un evento organizzato da Friulmont e cofinanziato dalla Regione Fvg dedicato alla valorizzazione del formaggio di malga del Friuli Venezia Giulia e di altri prodotti agroalimentari in abbinamento con i migliori vini...

Festa a Platischis di Taipana
Sagre

Festa a Platischis di Taipana

Platischis è una piccola frazione del Comune di Taipana, a 663 metri s.l.m. situato a ridosso del Parco Comunale del Gran Monte e Sorgenti del Natisone. Dal 18 al 20 agosto si anima con la festa del paese che prevede musica, enogastronomia, karaoke e tornei di...

Tutto pronto per il "Transumanza Day" sullo Zoncolan
Eventi

Tutto pronto per il "Transumanza Day" sullo Zoncolan

Anche quest’anno sta per arrivare il Transumanza Day 2017, evento che Slow Food Fvg ha in programma per sabato 10 giugno,a partire dalle 9.30. Originale formula per perseguire la promozione, la valorizzazione e la tutela dei prodotti lattiero-caseari del territorio, in...

A Sutrio si celebra la bontà dei cjarsons
Eventi

A Sutrio si celebra la bontà dei cjarsons

I cjarsòns sono il piatto simbolo della Carnia e come la Carnia, verdissima e incontaminata montagna del Friuli, hanno una sorprendente molteplicità di aspetti, tant’è che se ne contano una cinquantina di versioni. Sorta di grandi ravioli in cui salato e dolce si miscelano...

Salame protagonista con una festa tutta sua in Carnia
Eventi

Salame protagonista con una festa tutta sua in Carnia

È il salame il re della tavola in Carnia, aspra e incontaminata terra friulana di monti e vallate, dove il maiale (di cui non si buttava via niente) aveva un ruolo di assoluto rilievo nell’economia contadina di un tempo e, con i prelibati salumi ricavati...

A Sutrio si ritorna al passato con “Fasjn la mede”
Eventi

A Sutrio si ritorna al passato con “Fasjn la mede”

Tutti sul monte Zoncolan per inscenare l’antico rito della fienagione. Torna anche quest’anno a Sutrio, in Carnia, la tradizionale manifestazione “Fasjn la mede”, ovvero “Facciamo i covoni di fieno”. In programma domenica 31 luglio, la festa è nata per ricordare e soprattutto far conoscere...

A Sutrio va in scena la festa dei Cjarsòns
Eventi

A Sutrio va in scena la festa dei Cjarsòns

Hanno radici lontane ed esotiche i Cjarsòns, sorta di golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia, intatte montagne friulane le cui valli sono state solcate da tempo immemorabile da commerci, passaggi di persone, culture ed idee dal Mare Adriatico ad Oltralpe, verso...

I Cjarsòns, la tradizione della Carnia a Sutrio
Eventi

I Cjarsòns, la tradizione della Carnia a Sutrio

Hanno radici lontane ed esotiche i Cjarsòns, sorta di golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia, intatte montagne friulane le cui valli sono state solcate da tempo immemorabile da commerci, passaggi di persone, culture ed idee dal Mare Adriatico ad Oltralpe, verso...

Fums, profums, salums: Sutrio celebra il salame
Eventi

Fums, profums, salums: Sutrio celebra il salame

Un suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il salame, re della tavola carnica. Domenica 6 marzo, il caratteristico borgo Sutrio metterà in scena Fums, profums, salums e si trasformerà in vero e proprio laboratorio di sapori e profumi che permetterà di conoscere e confrontare le ricette del...

Mulini, farine e delizie della Carnia
Eventi

Mulini, farine e delizie della Carnia

La cultura contadina, la coltivazione dei cereali e i prodotti che da tempo immemorabile ne derivano sono al centro di questo gustoso e rustico appuntamento che anima l’11 ottobre il caratteristico borgo di Sutrio, nelle montagne del Friuli Venezia Giulia. Protagoniste della festa...

I Cjarsons a Sutrio: la tradizione in una festa
Sagre

I Cjarsons a Sutrio: la tradizione in una festa

Dieci ricette, dieci paesi, dieci modi di interpretare i cjarsons. Tutti differenti. Attraverso le vie di Sutrio - paese della Carnia -, sarà possibile degustare i diversi sapori, le diverse anime che caratterizzano un piatto "povero" ma dalla complessità e ricchezza di ingredienti da grande...

A Sutrio una domenica con 'Fums Profums Salums'
Eventi

A Sutrio una domenica con 'Fums Profums Salums'

Domenica 13 marzo, a Sturio, si terrà un suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il Salame, Re della tavola carnica, interpretato in modo diverso da ogni azienda. Nella manifestazione 'Fums Profums Salums', si potranno confrontare le ricette del salame, scoprire le insolite...

Borghi e presepi a Sutrio
Eventi

Borghi e presepi a Sutrio

A Sutrio, il pese degli artigiani del legno ai piedi dello Zoncolan, da domenica 21 dicembre all’Epifania si possono ammirare decine di straordinari presepi allestiti nei cortili delle sue case più antiche e belle e lungo le strade del centro, in una sorta...

Farine e delizie della Carnia a Sutrio
Eventi

Farine e delizie della Carnia a Sutrio

Mulini, farine e delizie della Carnia: la cultura contadina e la lavorazione dei cereali sono al centro di questo inconsueto appuntamento che animerà il caratteristico borgo di Sutrio il 12 ottobre. Protagoniste le molteplici varietà di farina (di granoturco, di segala, di...

In Carnia per riscoprire la “Magia del legno”
Eventi

In Carnia per riscoprire la “Magia del legno”

Scultura, intarsio, restauro, pirografia, lavorazione del legno in tutte le sue forme e sfumature: in ogni cortile, sotto ogni antico porticato di Sutrio (il paese carnico noto per i suoi artigiani del legno) il 7 settembre falegnami e intagliatori lavorano davanti al pubblico, accompagnati...

UdineToday è in caricamento