Giovedì, 25 Aprile 2024
UdineToday

Coppa Italia serie B calcio a 5: la New Team di nuovo alle final eight!

La formazione allenata da Asquini si è aggiudicata per il secondo anno consecutivo il diritto di giocarsi il trofeo nazionale, battendo la formazione umbra del Grifo caminetti

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di UdineToday

La New Team conquista per il secondo anno consecutivo la Final Eight di Coppa Italia, superando non senza difficoltà il Grifo Caminetti di Bastia Umbra. Gli ospiti hanno condotto per lunghi tratti il match, mancando l'allungo nel punteggio nei momenti più favorevoli, così, soprattutto nel finale, i ragazzi di mister Asquini hanno piazzato i colpi decisivi. Ora la New Team attende i sorteggi per conoscere chi affronterà nei quarti di finale, al via il 12 aprile prossimo in sede ancora da definire.

Vantaggio un po' a sorpresa della New Team dopo un paio di buone occasioni mancate da Kocic nelle prime fasi di gara: Quinellato sfruttando una respinta corta prima e poi coronando uno schema da rimessa dal fondo porta i padroni di casa sul 2-0. Il Grifo però riprende via via campo e nel finale di tempo approfitta di un calo di concentrazione dei biancoazzurri: Paolucci in girata dal limite dell'area e Moutaouakil con uno spunto personale pareggiano i conti, poi in contropiede a 1'19" dalla sirena Deuner sfrutta sul secondo palo l'assist di Kocic e porta in vantaggio gli umbri, risultato con cui si chiude la prima frazione.

Nel secondo tempo New Team ovviamente protesa in avanti alla ricerca dei gol qualificazione (il pareggio avrebbe comunque qualificato il Grifo per differenza reti), Siviero coglie un palo interno, ma gli ospiti mancano un paio di volte il colpo del probabile ko in contropiede. Così ancora Quinellato sfrutta un pallone recuperato caparbiamente da Halimi e pareggia i conti al 4'41". Il match rimane aperto nella fase centrale: Oscar Spatafora coglie il palo all'11', sul versante opposto Caceffo si oppone in due tempi ad un tiro improvviso e insidioso da fuori di Paolucci. Poi però nei minuti finali i bianconeri di Bastia Umbra calano appena e a quel punto la migliore freschezza atletica della New Team risulta decisiva: è sempre Quinellato, che sfrutta un delizioso assist di suola di Siviero, a siglare il 4-3 al 15'35". Il Grifo tenta il tutto per tutto e prova il portiere di movimento, ma ancora il bomber biancoazzurro è bravo a sradicare palla a metà campo dai piedi di un avversario e siglare il 5-3 a porta vuota a 2'50" dal termine, segnando il match. Poi nelle ultimissime battute Halimi completa l'opera siglando il gol del definitivo 6-3 sfruttando l'assist di Pitta.

NEW TEAM - GRIFO CAMINETTI 6 - 3 (pt 2-3)

NEW TEAM Caceffo, Pitta, Mancini, De Jesus, Siviero, Quinellato, Da Silva, Visintin, Halimi, Patti, Oscar Spatafora, Collevati. Allenatore Asquini.
GRIFO CAMINETTI Beltrami, Moutaouakil, Deuner, Bei, Paolucci, Kocic, Rosselli, Engombe, Volpi, Pelagatti, Cruccolini, Coutinho. Allenatore Mariotti.
ARBITRI Parente di Como, Cattaneo di Bergamo; cronometrista Bagnariol di Pordenone.
MARCATORI al 4'24" Quinellato, al 7'41" Quinellato, al 13'54" Paolucci, al 14'53" Moutaouakil, al 18'41" Deuner; nel secondo tempo al 4'41" Quinellato, al 15'35" Quinellato, al 17'10" Quinellato, al 19'19" Halimi.
AMMONITI Siviero, Oscar Spatafora; Paolucci.
ESPULSI nessuno
NOTE nessun tiro libero; spettatori 60 circa.

CLASSIFICA GIRONE 4: New Team Gorizia 6, Grifo Caminetti 3, Sinnai 0

GIRONE 5: Prima giornata: Fuente Foggia-Latina 3-6; riposava Avis Borussia Policoro

CLASSIFICA GIRONE 6: Aloha 6, Gran Mareluna Bagheria 3, Scarabeo Venafro 0

GIRONE 7: Prima giornata: L.C. Five Martina-Real Molfetta 6-2; riposava Prato Rinaldo
Seconda giornata: Real Molfetta-Prato Rinaldo 2-2; riposava L.C. Five Martina
Terza giornata: Prato Rinaldo-L.C. Five Martina 3-6; riposava Real Molfetta
CLASSIFICA GIRONE 7: LC Five Martina Franca 6, Prato Rinaldo 1, Real Molfetta 1

GIRONE 8: Prima giornata: Sporting Sala Consilina-Civis Colleferro 1-1; riposava Cadi Reggio VV
Seconda giornata: Cadi Reggio VV-Sporting Sala Consilina 4-2; riposava Civis Colleferro
Terza giornata: Civis Colleferro-Cadi Reggio 2-1; riposava Sporting Sala Consilina
CLASSIFICA GIRONE 8: Civis Colleferro 4, Cadi Reggio VV 3, Sporting Sala Consilina 1