Come aprire un B&B a Udine

Tutte le informazioni, i documenti necessari e le procedure per poter aprire un B&B in città

@ Immagine tratta da gialelbbroma.it

Se si sta decidendo di aprire un B&B in casa propria o in una struttura diversa per poter arrotondare a fine mese oppure per cambiare totalmente lavoro, ci sono delle regole da seguire imposte della Regione Friuli Venezia Giulia.

Cos'è un Bed and Breakfast

Come viene spiegato dalle Regione, l'attività di B&B è esercitata da chi, all'interno della propria residenza, o in una struttura diversa dove viene eletto domicilio, offre occasionalmente alloggio e prima colazione avvalendosi soltanto di un organizzazione di tipo familiare. Inoltre, è previsto un numero massimo di posti: quattro camere da letto e otto posti letto totali. Inoltre, per tutti i B&B che assicurano il servizio di prima colazione ai propri clienti, dovrebbero privilegiare l'utilizzo dei prodotti agricoli regionali.

Le classificazioni

I B&B di classificano secondo tre categorie: standard, comfort e superior e, di norma, l'attività ha carattere saltuario e occasionale, per cui è esclusa dall'ambito di applicazione dell'IVA.

Come apire un B&B

Per poter avviare un B&B il titolare deve presentare la denuncia o dichiarazione di inizio attività, chiamata "Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) allo Sportello Unico Attività Produttive (SUAP) del comune dove si intende aprire l'attività.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per tutte le altre informazioni, consultare il sito della Regione Friuli Venezia Giulia dedicato ai B&B.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuove regole da stasera: cosa succede per scuole, bar e ristoranti

  • A Codroipo apre "Molo12", il ristorante di pesce di uno chef stellato

  • Covid: C'è una vittima ed è boom di contagi, in Fvg oggi sono 219 i nuovi positivi

  • Fedriga: "Misure restrittive proprio per evitare un nuovo lockdown"

  • Bar aperti oltre la mezzanotte, c'è una prima "vittima" delle nuove regole

  • Annullate le sagre, ma a Udine c'è un posto dove poter mangiare castagne con la ribolla

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
UdineToday è in caricamento