Come fare la pizza in casa
Ecco una delle diverse ricette disponibili per poter preparare la pasta della pizza in casa
Che sia bassa, alta, croccante, morbida o con il cornicione, la pizza è sempre buona e ben accetta da tutti, grandi e piccini. Ma come si può preparare una buona pasta per la pizza in casa? Ecco una delle tante ricette disponibili.
Ingredienti per due pizze
200 grammi di farina manitoba
300 grammi di farina 00
300 ml di acqua a temperatura ambiente
35 grammi di olio extravergine d'oliva
10 grammi di sale fino
5 grammi di lievito di birra fresco
Preparazione
Per preparare la pasta, si può decidere di fare tutto a mano oppure di utilizzare l'impastatrice, seguendo gli stessi procedimenti. Si comincia versando il lievito nell'acqua e sciogliendolo bene. Poi, versare la farina manitoba e quella 00 in un recipiente. Versare l'acqua un po' alla volta mentre si impasta con le mani. Poi, si versa anche il sale e si continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere l'olio un po' alla volta. In seguito, trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non si ottiene un panetto liscio, che andrà messo a riposare, coprendo la ciotola. I tempi di lievitazione sono approssimativi, perché dipendono dall'impasto e dalla temperatura dell'ambiente. Mediamente, impiega circa 2 ore a raddoppiare il volume. Una volta lievitato, l'impasto va trasferito sul piano e lavorato finché non assumerà la forma desiderata. Poi, prima di mettere in forno, condire a piacimento.