rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Attualità

Come fare il didò in casa

Ecco come fare direttamente a casa la pasta modellabile tanto amata dai bambini per giocare

Fare il didò in casa non è complicato, e può essere fatto anche assieme ai bambini. Bastano, infatti, pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere una pasta modellabile molto simile a quella che si trova nei negozi. Inoltre, il didò fatto in casa può essere colorato e aromatizzato in modo naturale ed è molto economico.

Gli ingredienti

Per fare un didò senza cottura in casa, servono:

  • 2 tazze di farina
  • mezza tazza di sale fino
  • 2 tazze di acqua bollente
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaio colmo di olio (qualsiasi)

Preparazione

Tutti gli ingredienti secchi vanno messi in una ciotola grande e vanno mescolati bene. Poi, si aggiunge l'acqua bollente e gli altri ingredienti liquidi e si amalgama bene il composto. Bisogna impastare finché il tutto non raggiunge una consistenza morbida e uniforme.

Conservazione

Il didò va conservato in barattoli ermetici in frigorifero, e può durare anche un paio di settimane. Per renderlo più durevole, però, si può cuocere. In questo caso, basta versare gli ingredienti secchi in un pentolino, unire quelli liquidi mescolando costantemente e cuocere il tutto un paio di minuti a fuoco lento. Una volta raffreddato, l'impasto è pronto.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come fare il didò in casa

UdineToday è in caricamento