Formazione Cividale del Friuli

Diventare un esperto di vino e birra si può, al via il corso gratuito al Civiform di Cividale

Aperte le iscrizioni al Civiform per “Tecnico della commercializzazione e produzione delle bevande”. Le lezioni partiranno a ottobre nella sede di viale Gemona a Cividale del Friuli

Per chi vuole diventare un esperto di birra e vino o per chi sogna un futuro nel mondo del beverage può ora pensare concretamente al suo futuro. Al Civiform di Cividale del Friuli, infatti, sono aperte le iscrizioni al corso Ifts post diploma “Tecnico della commercializzazione e produzione delle bevande”. Le lezioni partiranno a ottobre nella sede Civiform di viale Gemona.

Ottocento ore, di cui 400 di stage in azienda, formeranno professionisti del settore vitivinicolo e brassicolo. Tecnici che conoscano da vicino sia il processo di produzione che quello, fondamentale, di commercializzazione di vino, birra e distillati. I contenuti del corso spaziano dagli aspetti merceologici e organolettici delle bevande al processo produttivo, con focus su pianificazione strategica, gestione dell’offerta aziendale, promozione, web marketing e social media marketing. Numerosi anche gli argomenti tecnici, indispensabili per muoversi con dimestichezza in un settore così specifico come la normativa sulla produzione e commercializzazione delle bevande, igiene e sicurezza alimentare (Haccp), software per creare contenuti multimediali e inglese settoriale.

A chi è diretto il corso

Il corso è pensato per chi è interessato al mondo del beverage e cerca un modo per inserirsi velocemente, ma con la soddisfazione che merita, nel mondo del lavoro. Per questo, si tratta di un’opportunità da non perdere per chi, appena diplomato, è indeciso se intraprendere da subito l'università perché magari preferisce un percorso più pratico e breve che garantisce ottime opportunità di inserimento lavorativo. Decisamente positivo, infatti, il riscontro occupazionale per le edizioni precedenti del corso: l’80% di chi ha concluso il corso è stato confermato dopo il periodo di stage e sta proseguendo la sua esperienza lavorativa nel settore.

Molti scelgono il corso, però, anche dopo altre esperienze lavorative e formative, per specializzare le proprie competenze o spinti dalla passione per un settore in continua crescita anche nella nostra regione. Il profilo altamente trasversale e tecnico, infatti, è molto richiesto dalle aziende del comparto vitivinicolo e brassicolo, che faticano a trovare un know-how simile.

Peraltro il corso è totalmente gratuito perché finanziato dal Fondo Sociale Europeo a valere sul Por 2014-2020 e rilascia un certificato IFTS valido in tutt’Europa, oltre a Crediti Formativi da parte dell’Università.

Come iscriversi

Dedicato a maggiorenni in possesso di diploma, è realizzato da Civiform all’interno del Polo Agroalimentare del Fvg, variegata compagine di centri di formazione professionale, istituti superiori, università, centri di ricerca e, appunto, imprese del settore agroalimentare. Ci si può pre-iscrivere al corso sul sito Civiform. Per maggiori informazioni la segreteria risponde al numero 0432.705811

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Diventare un esperto di vino e birra si può, al via il corso gratuito al Civiform di Cividale

UdineToday è in caricamento