rotate-mobile
Corsi di Formazione

Professione macellaio, nasce il corso di tecniche di lavorazione delle carni

L'iniziativa di Confcommercio, Regione e Cefap Fvg

Confcommercio Udine con il gruppo Federcarni-Macellai e il Cefap Fvg con sede a Codroipo, nell’ambito del progetto regionale Pipol del Fondo sociale europeo, promuove il corso “Tecniche di lavorazione delle carni”.

Con il coinvolgimento di dieci macellerie e attività del settore del territorio provinciale, il percorso prevede 500 ore di lezione, di cui la metà verranno svolte in stage nelle aziende, con l’obiettivo di fornire ai corsisti competenze relative all'approntamento di spazi, attrezzature e materiali, alla realizzazione dei tagli commerciali delle carni, al confezionamento dei prodotti alimentari e all'assistenza al cliente nei servizi di acquisto.

«Non mancherà la preparazione sul fronte della cottura delle carni – aggiunge il capogruppo Macellai di Confcommercio Udine Alessio Bronzin –, vista l’opportunità di completare la professionalità delle imprese anche sul fronte della gastronomia».

È aperta la raccolta delle adesioni sul portale della Regione. Le persone interessate possono candidarsi e inviare il proprio curriculum. L’inizio del corso avverrà quando saranno completate le selezioni e la formazione del gruppo classe.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Professione macellaio, nasce il corso di tecniche di lavorazione delle carni

UdineToday è in caricamento