A Villa Manin l'undicesima edizione del Wine Day 2019

Si terrà a Villa Manin di Passariano l'undicesima edizione del Wine Day 2019, evento dedicato agli operatori del settore food&beverage con programmi di formazione e di degustazione.

L'evento

Wine Day è rivolto ai professionisti del mondo Ho.re.ca del Friuli Venezia Giulia e del Veneto, ed è organizzato da Eurobevande. Dopo dieci edizioni, l'evento è ormai diventato punto di riferimento che apre la stagione estiva con novità in termini di prodotti, presentazioni e occasioni di confronto e lavoro per chi opera nel settore Ho.re.ca. Durante la giornata infatti si potranno scoprire i territori, i gusti e i sapori per conoscere a fondo il vino, ma anche il cibo e la birra attraverso un percorso di 120 metri, organizzato in 3 aree tematiche da esplorare attraverso 70 fornitori tra cantine vinicole, birrifici e aziende alimentari.

Il programma

La giornata di lunedì vedrà ospiti oltre 800 persone operanti nel settore della ristorazione e della ospitalità, che potranno scoprire le novità enogastronomiche nel campo del vino, della birra e del cibo. Le tre aree tematiche da esplorare in questa edizione saranno suddivise in modo da creare una sorta di riproduzione della giornata tipo del consumatore finale, per condurre i gestori di locali, ristoranti e hotel in un sentiero sensoriale in linea con l’approccio al menù. I visitatori, una volta registrati al banco accoglienza, riceveranno un calice, la tracolla e la mappa del percorso per cominciare la giornata all’insegna di degustazioni di vini selezionati, birre artigianali, sapori e linee guida per un menù che rende il gusto protagonista. Inoltre, i partecipanti avranno la possibiltà di devolvere un’offerta alla sezione Giovani del CRO di Aviano.

Le degustazioni

L'arte della colazione per rendere unico l'inizio della giornata. Brioche, pane e confetture
Gusto e sapori autentici: riconoscere e proporre l'ottimo di San Daniele. Prociutto crudo
Come rendere il formaggio protagonista del piatto. Gli erborinati, sottofieno e stravecchio ubriaco
I salumi artigianali ….da servire al cliente. Lonza "Brusadule", mortadella e pancetta
Le soluzioni veloci per uno snack goloso e pronto. Panini e tramezzini
I salumi per  il menù della tradizione. Salami e cotechini
Proporre la carne grass fed: tartare, hamburger & chips
Ricerca e qualità: servire i sapori dell'Adige. Wurstel, cotto alla brace e speck

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Antichi abitatori delle grotte in Friuli

    • dal 3 marzo 2021 al 25 febbraio 2022
    • Castello di Udine
  • Udine, la città inquieta, prosegue l'esperienza teatrale del Css. Promozioni fino al 3 dicembre

    • dal 11 novembre 2020 al 30 aprile 2021
    • Centro storico
  • La Fondazione de Claricini "mette in luce" Dante, un anno di eventi in tutto il Friuli

    • dal 25 marzo al 30 dicembre 2021
    • villa de Claricini (Bottenicco di Moimacco), Udine, Pordenone, Cividale, Tolmino
  • "Teatro in direttissima", nasce la stagione degli spettacoli sui palcoscenici virtuali

    • Gratis
    • dal 25 gennaio al 15 giugno 2021
    • pagina Facebook Palcoscenico Fita-Uilt
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    UdineToday è in caricamento