A Villa Manin l'undicesima edizione del Wine Day 2019

Si terrà a Villa Manin di Passariano l'undicesima edizione del Wine Day 2019, evento dedicato agli operatori del settore food&beverage con programmi di formazione e di degustazione.

L'evento

Wine Day è rivolto ai professionisti del mondo Ho.re.ca del Friuli Venezia Giulia e del Veneto, ed è organizzato da Eurobevande. Dopo dieci edizioni, l'evento è ormai diventato punto di riferimento che apre la stagione estiva con novità in termini di prodotti, presentazioni e occasioni di confronto e lavoro per chi opera nel settore Ho.re.ca. Durante la giornata infatti si potranno scoprire i territori, i gusti e i sapori per conoscere a fondo il vino, ma anche il cibo e la birra attraverso un percorso di 120 metri, organizzato in 3 aree tematiche da esplorare attraverso 70 fornitori tra cantine vinicole, birrifici e aziende alimentari.

Il programma

La giornata di lunedì vedrà ospiti oltre 800 persone operanti nel settore della ristorazione e della ospitalità, che potranno scoprire le novità enogastronomiche nel campo del vino, della birra e del cibo. Le tre aree tematiche da esplorare in questa edizione saranno suddivise in modo da creare una sorta di riproduzione della giornata tipo del consumatore finale, per condurre i gestori di locali, ristoranti e hotel in un sentiero sensoriale in linea con l’approccio al menù. I visitatori, una volta registrati al banco accoglienza, riceveranno un calice, la tracolla e la mappa del percorso per cominciare la giornata all’insegna di degustazioni di vini selezionati, birre artigianali, sapori e linee guida per un menù che rende il gusto protagonista. Inoltre, i partecipanti avranno la possibiltà di devolvere un’offerta alla sezione Giovani del CRO di Aviano.

Le degustazioni

L'arte della colazione per rendere unico l'inizio della giornata. Brioche, pane e confetture
Gusto e sapori autentici: riconoscere e proporre l'ottimo di San Daniele. Prociutto crudo
Come rendere il formaggio protagonista del piatto. Gli erborinati, sottofieno e stravecchio ubriaco
I salumi artigianali ….da servire al cliente. Lonza "Brusadule", mortadella e pancetta
Le soluzioni veloci per uno snack goloso e pronto. Panini e tramezzini
I salumi per  il menù della tradizione. Salami e cotechini
Proporre la carne grass fed: tartare, hamburger & chips
Ricerca e qualità: servire i sapori dell'Adige. Wurstel, cotto alla brace e speck

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Ein Prosit, a fine ottobre la rassegna enogastronomica si trasferisce a Udine

    • Gratis
    • dal 24 al 28 ottobre 2019
    • diverse location

I più visti

  • Fiera di San Simone 2019 a Codroipo, il programma

    • Gratis
    • dal 18 al 28 ottobre 2019
  • 39esima Festa delle Castagne di Valle di Soffumbergo 2019

    • Gratis
    • dal 5 al 20 ottobre 2019
    • Frazione di Valle di Soffumbergo
  • 27esima Festa della Zucca di Venzone 2019

    • Gratis
    • dal 26 al 27 ottobre 2019
  • La città di Aquileia celebra i suoi 2200 anni di fondazione con la mostra "Magnifici Ritorni"

    • dal 6 giugno al 20 ottobre 2019
    • Museo Archeologico Nazionale di Aquileia
Torna su
UdineToday è in caricamento