Quando la pizza diventa "benefica". Per il palato e per lo spirito
Un'edizione “home edition”, viste le limitazioni dovute al contenimento della pandemia, ma non per questo meno sentita. Anche quest'anno, per il settimo anno, la pizzeria Alla Lampara di Udine inserisce tra i suoi ingredienti "una fetta di beneficenza".
L'impegno per l'Admo
La proposta dello storico locale di via A.L. Moro 63 è semplice e prevede tre pizze inedite pensate fuori menù appositamente per l'occasione. Per ogni pizza venduta, il ristorante si impegna a donare 1 euro all'Admo Fvg, l'associazione donatori di midollo osseo.
"Benefiche" per il palato e per lo spirito
Le tre pizze “benefiche”, per il palato e per lo spirito, saranno disponibili dall'8 dicembre al 15 gennaio 2021. C'è solo l'imbarazzo della scelta tra “A' vigilia”, impreziosita da pomodoro, cavolfiore croccante, olive verdi e nere, peperoni, acciughe e capperi, “Zi' Pascal”, con fiordilatte, guanciale, crema di fava larga di Leonforte e pecorino, o “Ciccibacco”, i cui ingredienti sono crema di zucca, fiordilatte, taleggio, speck, cotto alla brace e pepe.
Una tradizione da non interrompere
“Rispetto agli anni precedenti – spiegano i titolari – , l'iniziativa per ovvie ragioni, inizia un po' in ritardo rispetto agli anni scorsi e nell'insolita versione home edition. Tuttavia, ci tenevamo a non interrompere quella che per noi è diventata una vera e propria tradizione per supportare un'associazione come l'Admo in cui crediamo molto. Anche se è una piccola goccia nel mare, noi ci proviamo lo stesso".