Lo "Streeat Food Truck Festival" torna di scena in piazza Primo Maggio
La carovana dei migliori food truck d'Italia riparte per il tour interamente dedicato al vero street food di qualità e non può fare a meno di abbracciare Udine. Per il capoluogo friulano si tratta infatti del quinto appuntamento con la manifestazione, che dal 2015 riscuote un enorme successo in giardin grande.
Tantissimi cibi di strada, provenienti da tutto il belpaese, proposti da ape car, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici, bollitori e griglie. Il tutto accompagnato dalle birre artigianali made in Italy e dalla musica scelta da Claudio Trotta di Barley Arts Promotion.
Una kermesse che rappresenta una garanzia di qualità, essendo la prima manifestazione italiana dedicata a questa cultura, che ha visto poi prendere piede negli ultimi anni con decine di rassegne a essa dedicate. I migliori food truck d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di Streear secondo cui i concetti di “gourmet”, “design” e “on the road” si fondono e trovano la loro espressione migliore su furgoncini, carretti, biciclette e ape car, allestiti come vere e proprie cucine mobili. Le proposte culinarie dei food truck provenienti da tutta la penisola sono arricchite dalla presenza di birrifici artigianali tra i più rinomati d’Italia, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado, e una selezione di vini naturali. L’esperienza gastronomica di Streeat è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti e le intolleranze, nessuno escluso. Saranno presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio. A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate dello Streeat Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.
Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane DOP (Abruzzo) - Hamburger di chianina (Toscana) - Arrosticini di pecora (Marche) - Cannoli siciliani riempiti al momento (Sicilia) - Gnocco fritto modenese (Emilia) - Panino al lampredotto (Toscana) - Supplì romano (Lazio) - Arancini di riso (Sicilia) - Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) - Fritto misto di pesce (da tutta Italia) - Pizza romana (Lazio) - Hamburger di angus allevato in Italia (Puglia) – Cinta senese affumicata (Toscana) – Cinghiale sfilacciato (Toscana) – Cucina pugliese (Puglia) – Tigelle emiliane (Emilia Romagna) – Fritto misto all’ascolana (Marche). Non mancano specialità internazionali quali: hot dog gourmet, BBQ Americano, crepès e cucina greca e molto altro ancora.