Cento Cene Slow Wine, si parte a Mortegliano
Parte martedì 25 in tutta Italia la quarta edizione di CentoCene per Slow Wine uno degli strumenti più originali ed efficaci per diffondere la Guida vini di Slow Food Editore, coinvolgendo oltre 200 osterie, enoteche e wine bar lungo la penisola.
E ovviamente Slow Food Fvg partecipa alle gustose tappe, con le sue date e i suoi ristoratori, in un calendario che finora vede coinvolti i ristoranti Da Nando di Mortegliano (26 novembre), Locanda Devetak a San Michele del Carso (27 novembre), Il Giardinetto di Cormons (29 novembre) e 900 all’Isola di Palazzolo dello Stella (4 dicembre). I protagonisti, come ormai da tradizione, sono i produttori e con i loro vini segnalati nell’edizione 2015 di Slow Wine, recentemente uscita in libreria.
«Obiettivo delle CentoCene non è soltanto trascorrere una serata in piacevole compagnia assaggiando le prelibatezze preparate da alcuni tra i migliori chef locali, ma soprattutto scoprire insoliti e originali abbinamenti con etichette di territori emergenti e volti nuovi della nostra enologia», racconta Fabio Pracchia, collaboratore della guida Slow Wine. «Un’esplosione di fantasia gastronomica: pensate solo alla coscia di cinghiale marinata al ginepro con polenta e salsa di ribolla gialla proposta dalla Lokanda Devetak di San Michele del Carso e abbinata con un Barolo, oppure alla gota di maiale bollita con fagioli cannellini servita dall’Osteria Lo Stellario di Lucca accompagnata da un originale, desueto ma buonissimo Buttafuoco lombardo». E questi sono solo due tra le moltissime sorprese gastronomiche che si possono gustare.
Per trovare la cena più vicina a casa propria è possibile andare sul sito https://slowfoodfvg.it/ ai link dedicati alle CentoCene, dove ci sono anche le indicazioni sui costi delle serate e le informazioni per prenotare.
Le CentoCene sono realizzate con il sostegno di “Noesis – Io sto col sughero”.