menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Villa Manin vista dall'alto durante Sapori di Pro Loco (foto Petrussi)

Villa Manin vista dall'alto durante Sapori di Pro Loco (foto Petrussi)

Sapori Pro Loco 2019, ecco le date della manifestazione

Pezzarini: “Sapori regionali protagonisti e attenzione al rispetto dell’ambiente”

Il conto alla rovescia è iniziato per Sapori Pro Loco: l’edizione 2019 della manifestazione, la grande festa delle tipicità enogastronomiche di tutto il Friuli Venezia Giulia, si terrà a Villa Manin - luogo classico d'elezione -  l’11-12 e 17-18-19 maggio. Nell’attesa di scoprire il programma, che sarà presentato nella conferenza stampa del 7 maggio nella sede della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia a Udine alle 11, si può già dire che non mancheranno le occasioni per gustare delle autentiche leccornie.

Pezzarini

“Infatti - ha dichiarato Valter Pezzarini, presidente del Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia che organizza la manifestazione - saranno come ogni anno un centinaio le proposte tra piatti tipici, vini e birre del territorio. Aspettiamo migliaia di persone nel complesso dogale per una vera festa adatta a tutte le età”.

Plastic free

Da sottolineare come, a fronte di un dibattito sull’utilizzo della plastica monouso che si sta consolidando solo in questi mesi in Italia, Sapori Pro Loco sia all’avanguardia già da diverso tempo. “Crediamo - ha concluso Pezzarini - nel valore del rispetto della natura: per questo già da 10 anni utilizziamo piatti e posate compostabili nonché abbiamo una gestione dei rifiuti che permette di differenziarli prima del conferimento. Siamo un’ecofesta, marchio dell’Unpli, l’unione delle Pro Loco d’Italia, che certifica quelle realtà attente all’ambiente: un riconoscimento del quale siamo orgogliosi”. 
 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Covid, in Fvg 267 nuovi contagi e 12 decessi

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

UdineToday è in caricamento