Sagra dello struzzo di Pozzuolo del Friuli
A Pozzuolo la Sagra dello Struzzo è giunta alla diciannovesima edizione: la manifestazione a misura di famiglia è in programma dal 24 luglio al 2 agosto.
Confermati tutti i punti di forza che hanno fatto apprezzare la festa anche oltre i confini regionali: menu di qualità, listini prezzi rispettosi dei portafogli delle famiglie, ambiente accogliente con spazio per i bambini, rispetto dell’ambiente con produzione minima di rifiuti, tanto da meritare numerosi premi.
Il menu si caratterizza per i piatti a base di struzzo, animale che dall’inizio degli Anni ’90 è allevato anche in Friuli. Carne ricca di proteine e ferro e poverissima di grassi, si presta a ricette affinate nel corso degli anni volontarie e volontari del paese hanno affinato. Come sempre, nelle domeniche alle 17.30 ci sarà la possibilità di partecipare a una visita gratuita guidata agli allevamenti dell’originale animale.
Per il quarto anno consecutivo la festa di Pozzuolo è stata premiata dal concorso ‘Sagre Virtuose’ promosso da Legambiente. È stata riconosciuta, cioè, amica dell’ambiente, grazie all’utilizzo di piatti in ceramica, posate di metallo e bicchieri di vetro che, oltre a garantire un migliore sapore ai piatti, consentono di ridurre al minimo la produzione di rifiuti.
Grandi conferme collaudate e molto apprezzate dagli ospiti: la pesca di beneficienza con premi alimentari, una ‘spesa’ gratis che fa sempre comodo di questi tempi, e l’AreaG, ovvero uno spazio pensato e gestito dai giovani del paese per i loro coetanei, con musica dedicata e numerosi appuntamenti, dal Dj Contest alla ‘Sbrume sot de lune’ (Schiuma Party) e, novità di quest’anno, il Color Splash Party e l’Hawaian Party.