Piatto simbolo della Carnia, a Sutrio c'è la Festa dei cjarsons
Un'esperienza unica per i nuovi turisti del gusto. A Sutrio, la tradizione della Carnia torna domenica 19 giugno con la Festa dei cjarsons. Il pubblico, infatti, potrà assaporare tutte le diverse tipologie di questo famosissimo piatto della tradizione insieme con una selezione dei migliori vini friulani.
Il via con cui la Pro Loco Sutrio apre la giornata dedicata al piatto simbolo di questa terra è alle 10 di mattina con l'apertura di ben 10 punti degustazione, ognuno rappresentato da un paese della Carnia, che presenterà la sua migliore versione di questo goloso e prelibato piatto.
"I magnifici 10"
Si potranno quindi assaggiare i cjarsons di Ravascletto, Ligosullo, Cabia, Sutrio, Cercivento, Forni Avoltri, Cleulis, Ovaro, Paularo e Piedim. In abbinamento, lungo il percorso, saranno posizionati degli stand di degustazione vino che proporranno alcune delle migliori etichette del Fvg. La degustazione avviene solo attraverso l'acquisto del vocuher, presso gli info point posizionati alle estremità del percorso, direttamente a Sutrio.
I festeggiamenti, comunque, inizieranno già sabato 18 sera con un “aperiwhite” in programma dalle 18 alle 22 nella Cjase dal Len. Un modo per la Pro Loco di Sutrio di dare al benvenuto all'estate.
Per maggiori informazioni è possibile scrivere una email a prolocosutrio@libero.it oppure chiamare lo 0433778921.