rotate-mobile
Sagre Centro / Piazzale della Patria del Friuli, 1

A Friuli Doc la birra artigianale dall'animo friulano e americano

Dal 9 al 12 settembre si potrà assaggiare la nuova Birra Friuli alla Casa della Contadinanza

Fra le tante proposte della kermesse, protagonista sarà anche Birra Friuli, la nuova birra artigianale made in FVG, progetto nato dall’idea di Alex Corazza e Patrick Fantini Corazza, imprenditori friulani, e Emily Rose Corazza, imprenditrice californiana, con l’intento di unire in un sorso i pregi del Friuli Venezia Giulia con l’innovazione del mercato craft beer americano. I visitatori di Friuli Doc potranno assaggiare la nuova birra durante tutte le giornate dell’evento, nel chiosco allestito negli spazi della Casa della Contadinanza, sul colle del Castello di Udine. “Abbiamo scelto questo preciso luogo perché il nostro progetto è stato presentato proprio qui, ed ha avuto da subito ottimi riscontri – ha commentato Alex Corazza – Per quello che rappresenta questa birra non potevamo non essere con orgoglio presenti a Friuli Doc, dove per l’occasione proporremo per la prima volta al pubblico la Birra Friuli alla spina.

La presentazione

Birra Friuli è una Lager a bassa fermentazione dalla grande bevibilità e freschezza, con una schiuma decisa e note fruttate e floreali al gusto. Una birra artigianale adatta a tutti, ma dal carattere forte, da sorseggiare tutti i giorni nelle più svariate occasioni. L’obiettivo di questa nuova iniziativa imprenditoriale è ambizioso ma concreto: portare il sapore e i valori legati a questa terra in tutto il mondo. Il territorio è infatti un aspetto centrale del progetto: la produzione avviene a Cividale del Friuli, città longobarda patrimonio mondiale dell’Umanità Unesco e l’elemento principale del prodotto, l'acqua di Alpi e Dolomiti, dona alla birra una mineralità unica al mondo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A Friuli Doc la birra artigianale dall'animo friulano e americano

UdineToday è in caricamento