“Pan e farine dal Friûl di mieç”: show cooking e cena-degustazione con Rifrazioni 2019

L'ultimo appuntamento di Rifrazioni 2019 è dedicato al Friuli di Mezzo e al “pan e farine dal Friûl di mieç”, con show cooking e cena-degustazione con soli prodotti del territorio e musica live.

L'evento

Al fine di valorizzare la terra e i prodotti del Friuli di Mezzo, è nato un progetto che coinvolge una decina di aziende agricole e 25 ettari di terra coltivati a frumento in modo naturale. Rifrazioni, quindi, propone questa serata che avrà come protagonista la farina di questo territorio.

Show cooking

La serata di venerdì si aprirà con uno show cooking: una dimostrazione pratica su come si può utilizzare ogni giorno questa farina dalle proprietà nutritive eccezionali. Sarà mostrato come fare pane, grissini, focacce, pasta fresca, dolci e molto altro.

Cena-degustazione

La seconda parte della serata, invece, sarà dedicata al gusto. Gli chef Andrea Fabiani e Martina Passera hanno ideato un menù che valorizza la farina “dal Friûl di mieç”. Questi i piatti che saranno cucinati sul momento:
- zuppa di cipolla gratinata su crostone di pane
- pappardelle fresche con pesto di cavolo riccio e noci
- crespelle con la zucca e formaggio erborinato di capra
- Danubio dolce con i lamponi

Tutti i piatti saranno realizzati con prodotti provenienti dal territorio: verdure a km 0 direttamente dall'Orto di Fede (Variano), le uova dell'azienda agricola Pascolo (Nogaredo di Corno), i formaggi caprini di Agri Siamon (Blessano). Ad accompagnare il menù ci saranno i vini dell'Azienda agricola Roselli della Rovere di Mereto di Tomba e dell'Azienda agricola Masarotti di Pradamano. Durante la degustazione, poi, gli ospiti saranno accompagnati dalle improvvisazioni di Walter "Watta" Sguazzin, musicista di Vissandone.

Prenotazioni

La serata è a numero limitato. Per prenotarsi è necessario inviare una mail all'indirizzo info@danzeriniudinesi.it o telefonare al numero +39 328 252 2405.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • "Laguna d'autunno 2020", alla scoperta delle riserve naturali di Marano Lagunare

    • dal 13 settembre al 18 ottobre 2020
  • Notti d'estate alla Riserva naturale regionale del lago di Cornino, al via gli eventi

    • dal 18 luglio al 31 dicembre 2020
  • "Angiolino": Villa Manin inaugura la prima mostra post-covid

    • Gratis
    • dal 27 giugno al 27 settembre 2020
    • Villa Manin di Passariano
  • Rivolto-Piancavallo, tappa numero 15 del Giro d'Italia

    • 18 ottobre 2020
    • Aerobase
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    UdineToday è in caricamento